Общество

Оппозиционная партия, как признак демократии

0
14-05-2019, 17:50
0
Оппозиционная партия, как признак демократии
Все политические силы объединяются в партию (блок). У каждой партии присутствует своя индивидуальная программа деятельности, взгляды на то, в каком направлении должна осуществляться государственная политика. В любой демократической стране существует несколько партии. Одни из них поддерживают действующую власть, а другие выступают с критикой.

Именно те политические силы, которые не поддерживают политику институтов государственной власти принято именовать, как оппозиционная партия, или партия «других лиц». Стоит также отметить, что все оппозиционные партии принято также делить на парламентскую и непарламентскую. К первому типу относятся партии, представители которые представлены в законодательном органе. В каждой стране он звучит по-разному. Например, в РФ – Дума, в США – Сенат. Непарламентская оппозиционная партия не имеет своих членов в органах власти.

Таким образом, присутствие таких сил - это нормальное явление, которое свидетельствует о том, что в государстве действуют институты демократии, ценится свобода слова.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация