Важные темы
Общество

Праздничный стол 2017: что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть мужчинам и женщинам, варианты подарков

0
15-12-2016, 12:38
0
Праздничный стол 2017: что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть мужчинам и женщинам, варианты подарков
До наступления следующего, 2017 года, остается не так много времени, а это означает, что россияне уже сейчас думают об организации праздника. В этих рамках они продумывают рецепты для новогоднего стола и надеются своими действиями задобрить Огненного Петуха, символ будущего года.

Новый год - чудесный праздник, с помощью которого не только дети, но и многие взрослые загадывают желания, надеясь, что в будущем они осуществятся в полной мере. Праздник ассоциируется со сладким ароматом мандаринов, брызгами шампанского, а также вручением подарков. Особенно рады последнему обстоятельству представители подрастающего поколения, для которых Дед Мороз - является символом праздника.

Впрочем, не стоит забывать и о том, что торжественные мероприятия влекут за собой огромное количество хлопот в виде подготовки, организации места проведения Нового года и, конечно же, составления праздничного меню. По этой причине, советуют специалисты, лучше начать готовиться к празднику заранее, что позволит не только уложиться в установленные сроки, но еще и сэкономить время, деньги и нервы.

Новогодний стол 2017: что готовить на Год Петуха, рецепты, что должно быть на праздничном столе

Так уж повелось в нашей стране, что у многих россиян праздничный стол буквально ломится от различных блюд, которые включают в себя мясо, закуски, салаты и, куда же без них, алкогольные напитки.

Рецептов на сегодняшний день - очень много. Однако остановиться нужно только на тех, которые не только очаруют гостей Нового года своими необычными проявлениями, но еще и не оставят их голодными.

Начать следует с того, как оформить праздничный стол. Цвет петуха, покровителя 2017 года, как нельзя лучше нам подсказывает, какие цвета приветствуются на столе. Наиболее желательны любые оттенки огненного: красный, оранжевый, желтый, золотой, бронзовый. Эти цвета можно обыграть в любом аксессуаре. Например, купите заранее рыжие или красные салфетки, а в новогодний вечер можно сложить из них оригами в виде цветка: получится своеобразное пламя костра. Или же можно приобрести красную скатерть, она задаст тон всему столу.

Не забывайте, что праздничная посуда тоже является элементом украшения. При встрече 2017 года очень уместна будет на новогоднем столе бронзовая фруктовница или конфетница. Стоит отметить, что даже сама еда может служить декорацией. Фруктовницу можно наполнить «огненными» фруктами: апельсинами, красными яблоками, лимонами. А конфетницу - конфетами в красной блестящей обертке. А если у вас дома найдется двух- или трехъярусная фруктовница, то она легко создаст образ пламени и даже станет центральным элементом стола.

Что приготовить на праздничный стол 2017: рецепты

Говоря о новогоднем столе, нельзя не сказать пару слов и о самом новогоднем меню. Петух будет строго за ним следить, и чтобы его задобрить, нужно учесть и его пожелания. Как многие уже могли догадаться, любителям курятины и индейки стоит дождаться другого праздника, ведь наличие собратьев в качестве еды совсем не порадует новогоднего петуха. Основным блюдом можно в этот раз сделать рыбу. Не стоит ставить на стол и яйца, однако это относится лишь к тем блюдам, где они видны сразу, например, к фаршированным яйцам. Наличие же яиц в салате не возбраняется, как, впрочем, и смазка из яиц для выпечки.

Так что приготовить символу 2017 года? Он точно будет рад различным фруктам и овощам. Как и с фруктами, его обрадует любой «огненный» цвет. Как нельзя лучше подойдут помидоры, красные и желтые перцы, кукуруза. Рад будет петух и сладкому: не забывайте про пироги и другую выпечку, особенно изделия с ягодами. В год петуха добрым жестом будет поставить на стол миску с зерном или семечками - подсолнечными или тыквенными, чтобы порадовать покровителя будущего года. Особенно по вкусу придется ему и большое количество зелени любого вида, ведь петухи очень близки к природе и любят проводить свободное время в траве или огороде.

Ну а самое основополагающее, про что не стоит забывать - это новогоднее настроение. Встречайте праздники с улыбкой, оставьте все невзгоды в прошлом году и вступайте в новый год с легким сердцем. Тогда удача будет с вами и новый год принесет лишь радостные события.

Что дарить на Новый год 2017 женщинам?

Тут в лидерах красивое белье и парфюм, но делать такие подарки можно только близкому человеку, и то, если вы точно знаете размер одежды любимой или ее предпочтения по части духов. То же касается и всех видов одежды: прежде чем дарить любимой какой-либо наряд, лучше сначала повести ее в магазин, чтобы она могла все выбрать и примерить. Хороший набор косметики - подарок менее интимный, тут главное не покупать дешевку. Также женщины будет в восторге от драгоценностей, модных часов, и т.д. Модный гаджет тоже беспроигрышный вариант: ну кто откажется от новой модели телефона или планшета?

Что дарить мужчинам на Новый год 2017?

Да, в общем-то, то же, что и женщинам: дорогой парфюм, часы и конечно модные гаджеты. Кроме того считается уместным дарить курильщикам сигары, а также, если вы точно знаете, что тот, кому вы намерены сделать подарок, не является убежденным трезвенником, подойдет дорогой качественный алкоголь. (Женщине, кстати, хороший алкоголь тоже можно дарить, но если вы точно знаете, что она оценит подарок).



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация