Важные темы
Общество

Спецслужбы стали чаще запрашивать у Facebook данные пользователей

0
22-12-2016, 18:11
0
Спецслужбы стали чаще запрашивать у Facebook данные пользователей

Представители Facebook сообщили, что за последний год увеличилось количество запросов от спецслужб раскрытие пользовательской информации. 
 
Сотрудники социальной сети поведали, что в первой половине 2016 года обращения со стороны правоохранительных органов возросли на 27% по сравнению со второй половиной 2016 года. В числовом значении это выгляди следующим образом: с 46 710 до 59 229 раз. 
 
В Facebook также сообщили, что самое большое количество запросов на раскрытие пользовательской информации поступило от американских спецслужб. Стоит также отметить, что половина запросов от правоохранительных органов должны были остаться в «анонимности» - пользователи не должны были получить уведомление о поступившем запросе. 
 
Специалисты из социальной сети отметили, что на 83% уменьшилось количество обращений, связанных с ограничением контента, нарушающего местные законы.
 
Компания Facebook является не первой организацией, которая начала публиковать статистические данные о запросах правоохранительных органов. Ранее аналогичную информацию опубликовали в Google. Оказывается что в «корпорацию добра» было отправлено 40 677 запросов, которые касались 81 311 пользовательских аккаунтов.
Теги:
Facebook



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация