Общество

«АльфаСтрахование» приняла участие в «HR-Перезагрузке»

0
21-04-2017, 13:06
0
АльфаСтрахование» приняла участие в конференции «HR-Перезагрузка», которая прошла в Санкт-Петербурге в рамках проекта «АльфаСтрахование» «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». Спикеры мероприятия рассказали об инструментах повышения эффективности работы компаний и обсудили вместе с гостями успешные кейсы и последние ноу-хау HR-сферы.
 
Нина Осовицкая, эксперт по HR-брендингу компании HeadHunter, рассказала о самых ярких трендах в HR. Ими стали HR-digital, новые «умные» технологии, связанные с аналитикой и кросс-функциональным подходом, трансформация компаний и выход на новые рынки, набирающие популярность проекты повышения качества жизни сотрудников на работе и вне ее. Эту тему поддержал Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». Он рассказал о современных тенденциях профилактики и оздоровления сотрудников, digital-инструментах как эффективном способе повышения информированности и мотивации работников к здоровому образу жизни, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
 
Эксперт напомнил, что 87% работников считают, что работодатель несет полную ответственность за их здоровье и физическую активность на рабочем месте. «Отсутствие инвестиций в здоровье работников ощутимо отражается на компании: производительность труда болеющих сотрудников в три раза ниже, временная нетрудоспособности в девять раз выше. В четыре раза возрастает риск потери ценных талантливых сотрудников», - отметил Егор Сафрыгин.
 
В ходе своего выступления он рассказал о разрабатываемых компанией программах заботы о здоровье персонала, познакомил гостей с порталом «Академия здоровья» - платформой, которая объединяет сотрудников из разных регионов на одной площадке. Он также отметил, что по итогам реализации программ компании-клиенты «АльфаСтрахование» получают «Паспорт здоровья», HR-аналитику, в которой отражено, с какими проблемами персонал чаще всего обращается за медицинской помощью, какие специалисты наиболее востребованы и множество других актуальных данных и цифр. HR-специалист при этом видит обезличенную информацию, то есть соблюдается закон о защите персональных данных.
 
Представители компании JTI рассказали о своем проекте #BeWell, который подразумевает комплексный подход к благополучию сотрудников и затрагивает такие темы как здоровый образ жизни, финансовое благополучие, карьерное развитие и отношения в социуме. Благодаря ему в четыре раза увеличилось количество сотрудников, участвующих в корпоративных спортивных мероприятиях, на 28% выросло число участников корпоративной пенсионной программы.
 
Представители компании «ВымпелКом» отметили, что в рамках проекта «Bеe free» по внедрению эффективной рабочей среды за 2016 г. удалось на 25% повысить эффективность использования рабочих мест.  При этом половину сотрудников компания полностью или частично перевела на удаленную работу. Персонал отнесся к данному нововведению положительно и активно делился своим опытом в социальных сетях.
 
Эксперты Veeam Software рассказывали о геймификации – одном из самых современных инструментов корпоративной культуры. Ее введение было обусловлено большой текучестью кадров отдела техподдержки компании, а также стрессом, который получали сотрудники, выполняя рутинную работу. Все это затрудняло оценку значения каждого отдельного сотрудника в работе отдела в целом. Разработанный компанией проект создал прозрачную систему оценки, удобный механизм обратной связи и внес элемент соревнования в работу. Сотрудники зарабатывали очки за обработку звонков и заявок, получение хорошей оценки от клиента. Впоследствии их можно было обменять на отгулы или определенные товары в виртуальном магазине компании. В итоге проекта 87% сотрудников пользуются системой геймификации, 82% каждый день выполняют поставленную цель на 100%, 68% регулярно тратят баллы в виртуальном магазине. Опрос также показал, что сотрудники, не использующие данную систему, чаще обращаются к руководству.
 
«На конференции «HR-Перезагрузка» мы смогли узнать о крайне любопытных проектах, которые сделали жизнь сотрудников компаний легче, интереснее и насыщеннее, а работу HR-отдела продуктивнее, - говорит Егор Сафрыгин. – В частности, коллеги из Veeam Software поделились интересным проектом геймификации. Данная платформа – отличная возможность проанализировать, как сотрудник работал в течение года, оценить его результат, поставить новые KPI и задать дальнейшую траекторию развития».
 
Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» от «АльфаСтрахование» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия и порталом HeadHunter стартовал в марте 2016 г. Проект объединяет HR-директоров, экспертов в области управления персоналом, акционеров и руководителей компании. Задача проекта - поиск и аккумуляция нового инструментария и компетенций, практик и успешных кейсов, обмен опытом для последующей успешной реализации в работе с персоналом в условиях турбулентного рынка.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация