Общество

Кудрин назвал систему госуправления "старой скрипучей машиной"

0
21-04-2017, 13:49
0
Система государственного управления, существующая в Российской Федерации, является "старой и скрипучей машиной, которая движется с низкой скоростью и не туда" — считает Алексей Кудрин, руководитель Центра стратегических разработок.
 
Государственное управление, как отмечает Кудрин, постоянно демонстрирует тотальную неспособность к сколько-нибудь эффективной концентрации на актуальных проблемах. Вместо выполнения поставленных задач, госуправление занимается вообще непонятно чем — в этом-то и кроется ключевая проблема отечественной экономики.
 
Недавно, кстати, о чем-то подобном со страниц журнала Time говорил Михаил Горбачев, бывший президент СССР.
 
"Внутренние проблемы РФ нельзя разрешить без масштабных изменений в политике и системе госуправления. При этом, Россия готова к этим переменам", — пишет Горбачев.
 
"Ни Кудрин, ни Горбачев, не озвучивают конкретных шагов, которые необходимо предпринять, чтобы вывести систему госуправления на новый уровень качества. То есть, все это похоже на какие-то лишенные конкретики лозунги, которые неизменно присутствуют в информационном пространстве любого государства", — цитирует ФБА "Экономика сегодня" Сергея Серебренникова, главу производственного менеджмента Института отраслевого менеджмента РАНХиГС.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация