Общество

Какой сегодня праздник: 18 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня

0
18-06-2017, 07:17
0
Какой сегодня праздник: 18 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня
Вопрос о том, какой сегодня праздник, продолжает оставаться актуальным среди россиян. Дело в том, что в России очень много праздников и каких-то памятных в истории страны памятных дат.

В частности, на сегодняшний день, 18 июня, выпадают следующие праздники: День медицинского работника, который отмечается ряде стран, в том числе является профессиональным в России. Вместе с этим сегодня отмечается День отца. В народном календаре день отмечен следующим образом: Дорофеев день.

Какой сегодня праздник, 18.06.2017: День медицинского работника

Практически у представителей каждой профессии есть свой профессиональный праздник, но не все знают, когда именно. Пока верующие люди читают про питание в Петров пост, а также запреты в Петров пост, многие ищут в сети информацию о том, какого числа День медицинского работника в 2017, так как эта профессия является одной из наиболее популярных и почетных в обществе.

Традиция праздника День медработника гласит следующее: каждый год в третье воскресенье июня в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и на Украине, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника (День медика). Таким образом, День медицинского работника отмечается в этом году 18 июня.

Профессия врача - одна из самых благородных, гуманных и необходимых на Земле. Врач - это человек, готовый посвятить себя служению людям, так как берет на себя ответственность за самое прекрасное на свете - жизнь человека.

Врач также одна из древнейших профессий на Земле. Слово "врач" имеет русское происхождение и обозначает "заговаривающий", "волшебник". В древности существовали различные целители, которые врачевали лекарственными травами, настойками из плодов и корней растений, которые обладали способностью заживлять раны и излечивать инфекционные заболевания.

В те далекие времена врачевание было зачастую связано с суевериями и религиозными ритуалами, а не с наукой. Таким целителям приписывали связь с колдовством, а их способность вылечивать - объясняли помощью мистики. Со временем медицина становилась все более научной - самым известным древним целителем, приверженным науке, был Гиппократ, которого также называют "отцом медицины".

Он родился примерно в 460 году до нашей эры, на греческом острове Кос. Гиппократ заложил основу для рационального подхода в медицине. Он отверг представление, что болезнь - это наказание, посылаемое богами, аргументируя это тем, что она возникает по естественным причинам.

Какой сегодня праздник, 18 июня: День отца

Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца. Но начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт.

Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он особенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком.

Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, ее поддержали и собирались устроить празднества 5 июня - в день рождения Уильяма Смарта, но времени на их подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата.

День отца появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу. Розы - цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер. И, конечно же, в этот день принято дарить своим отцам подарки и устраивать семейные торжества. Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны.

Какой народный праздник сегодня: Дорофеев день

День чествования памяти священномученика Дорофея Тирского. Он жил в Финикии, в городе Тир, на рубеже 3-4 в.

Он жил в Финикии, в городе Тир, на рубеже 3-4 в. В годы правления императора Диоклетиана, известного гонениями приверженцев христианства, епископ был вынужден бежать, и вернуться смог лишь после Миланского эдикта, изданного при императоре Константине, благодаря которому отныне по всей Римской империи прекращались преследования за веру, словом, установилась пусть и не в сердцах всех людей, но велением закона религиозная терпимость.

Почти полвека Дорофей стоял во главе епархии, но вновь сменилась власть, на трон взошел Юлиан Отступник, и Дорофей погиб смертью мученика. Полагают, что епископ был автором большого собирания сказаний о жизни апостолов и пророков, известного как «Синопсис». Синопсис включает в себя перечень учеников Христа и учеников этих учеников, то есть апостолов от семидесяти, первых из которых, согласно преданию, Иисус Христос выбрал среди прочих в год перед своей смертью.

На Дорофеев день приходится первая из тех ночей, что принято называть «воробьиными» – они самые короткие в году. Раскрывал свои цветы пострел, известный в народе как сон-трава, одно из самых мистических среди трав, не только усыпляющая, но и навевающая пророческие сны о том, что ждет впереди. Верили, что, если во сне придет девица-красавица, то это счастье пришло, а если старушка с клюкой - несчастье.

Цвет сон-травы, голубой или желтый, собирали ночью, да не просто так, а особыми заговорами, да еще и не всем дано было узнать, что из растений есть настоящая сон-трава. Но можно было попробовать, испытать траву, в полнолуние погрузив в ключевую воду - сон-трава бы зашевелилась.

Верили и в то, что сон-трава оберегает от нечисти всякой, сторонящейся ее на дюжину верст, о чем говорили: «Кто носит сон-траву при себе, от того дьявол бежит; в доме ее иметь - добро наживать; а хоромы строить - под угол класть, спокойно жить».

Погодные приметы - свои. Ясное небо и тепло сулило созревание налитых колосьев с крупными зернами. Нужно было и на посадки огурцов поглядеть, а, обнаружив некоторое число пустоцветов, хозяйке двора следовало с помощью одной ноги проволочь негодный лапоть до грядок, там закинуть на огуречную грядку со словами: «Как густо сей лапоть плелся, так чтобы и огурцы мои плелись».

А еще стоило с утра пораньше прополоть сорную траву - более ее на том месте не будет. Считалось, что и волос, растущих на туловище человека, касается эта примета.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация