Общество

Эксперт в области образования прокомментировал вопрос учителя из Иркутской области

0
19-06-2017, 08:39
0
На прямой линии Президента Российской федерации учитель из Иркутской пожаловался на низкую зарплату. Вопрос, который задал педагог из Шелехова, вызвал дискуссию в экспертном сообществе, так как в вопросе начисления зарплаты большую роль играет исключительно руководство школы.
 
Связано это с системой начисления заработной платы. Как объяснила эксперт в области образования, директор Института развития образования при НИУ ВШЭ Ирина Абанкина: «В регионах реализуются разные модели оплаты труда учителей, но все они основаны на комбинации базовой и стимулирующей частей. Базовая часть - это гарантированный оклад или оплата за ставку.  Доля стимулирующих выплат может быть нестабильной и негарантированной». При этом «В каждой школе есть положение о стимулирующих выплатах, конечно, есть общие методические рекомендации относительного того, что должно входить в оценку при начислении таких выплат, но итоговое решение принимается в школе».
 
Таким образом, вопрос, который задал учитель из Иркутской области, затрагивает сложную тему того, как финансово стимулировать педагогов качественно работать, но при этом обеспечить им должный уровень жизни.
 
Качество школьного образования в Иркутской области находится на высоком уровне, о чем можно судить уже по тому факту, что одиннадцать школ Иркутской области вошли в рейтинг - 500 лучших школ России. Конечно же, надо работать над тем, чтобы заработные платы росли и дальше, а вместе с ним, и школьного качество образования в регионе.

 

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация