Спорт

Осталось 100 дней: В Южную Корею из Греции доставили Олимпийский огонь

0
1-11-2017, 09:57
0
Через сто дней в южнокорейском городе Пхёнчхан начнется зимняя Олимпиада-2018, а значит, что сегодня в Республику Корея уже прибыл олимпийский огонь. Соответствующей новостью поделилось информационное агентство Франс Пресс.
 
По данным которого, олимпийский огонь прибыл в Южную Корею в среду, после того, как во вторник его передали из Греции организационному комитету Олимпийских игр 2018.
 
Прилетев в аэропорт Инчхона, олимпийский огонь получил, что называется, теплый прием — встречать его пришли многочисленные спортсмены, в частности, фигуристка Ким Ю На, которая может похвастаться олимпийским чемпионством. Огонь несли и официальные лица Республики Корея — например, То Чон Хван, местный министр спорта.
 
"Мы безмерно счастливы участвовать в организации столь зрелищного и невероятно захватывающего спортивного события", — сказал Ли Хи Бом, руководитель оргкомитета зимней Олимпиады-2018.
 
Прибыв в Южную Корею, олимпийский огонь будет путешествовать по стране в рамках олимпийской эстафеты, которая охватит семнадцать городов и провинций. В эстафете примут участие семь с половиной тысяч человек. Огонь, при этом, преодолеет 2018 километров.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация