Спорт

Польза акробатики для детского организма

0
27-12-2017, 20:26
0

Акробатика – это очень зрелищный вид спорта, ведь во время выступления участники соревнований выполняют невероятно сложные акробатические трюки и демонстрируют совершенное владение своим телом.

Некоторые путают спортивную гимнастику со спортивной акробатикой. Однако это два самостоятельных вида занятий и оба входят в олимпийские виды спорта.акробатика

Физическая польза акробатики на детский организм


Акробатика примечательна тем, что помогает ребенку выплеснуть энергию. Всем известно, что дети очень подвижны, они могут бегать, прыгать, крутиться и совершать различные телодвижения в огромном количестве, не чувствуя усталости. Спортивная секция по акробатике – это именно то место, где ребёнок сможет использовать всю свою энергию продуктивно.

Как и любой подвижный вид спорта, акробатика оказывает положительное влияние на развитие всего организма в целом. Постоянная активность улучшает обмен веществ, а значит, ребёнок не будет страдать от лишнего веса.

При выполнении разных акробатических номеров в работу попеременно включаются все группы мышц, тело развивается равномерно, пропорционально и выглядит подтянутым, улучшается общая физическая подготовка.

Занимающийся акробатикой ребёнок становится обладателем таких качеств, как ловкость, быстрота, гибкость. Так как юные акробаты постоянно учатся совершать чёткое приземление после различных кувырков, разворотов и оборотов в воздухе, совершенствуется работа вестибулярного аппарата, ребёнок лучше ориентируется в пространстве и координирует свои движения.

Благодаря постоянным тренировкам улучшается работа сердечно-сосудистой системы и других органов, а значит, укрепляется иммунная система человека.

детская акробатикаПсихологический аспект


Кроме того, что акробатика – это завораживающее зрелище, у многих детей акробатические номера ассоциируются с особыми умениями различных супергероев. Способность приводить в восторг других и двигаться так же, как любимые персонажи, повышает уверенность в себе и усиливает авторитет ребёнка в кругу друзей.

Если маленький спортсмен выбирает групповую акробатику, то он учиться слаженно работать с другими членами коллектива. Формируется доверие и ответственность. Если ребёнок не доверяет партнёру, он не сможет совершать некоторые действия. Также юный акробат знает, что безответственность не только испортит результат работы всей группы, но и может стать причиной травмы товарища.

Любой спортсмен должен не просто уметь выполнить трюк, но довести его до совершенства. Желание улучшить результат своей работы развивает настойчивость, трудолюбие, целеустремлённость. Ребёнок сможет видеть перед собой цель и уверенно идти к ней. Это умение способно помочь состоявшемуся спортсмену подняться на верхнюю ступень Олимпийского пьедестала почёта.





Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация