Спорт

Кубок Дэвиса: Марченко и Стаховский уступают японцам

0
16-09-2016, 12:54
0
Кубок Дэвиса: Марченко и Стаховский уступают японцам
Украина и Япония в Осаке начали оспаривать место в Мировой группе Кубка Дэвиса – первый день матчевой встречи прошел под диктовку хозяев.

Капитан сборной Украины Михаил Филима на стартовый матч произвел замену – вместо Артема Смирнова на корт вышел Сергей Стаховский, которому противостоял Даниэль Таро, занимающий 88-ю строку в рейтинге АТР.

Многое в этом матче решил первый сет – Стаховский позволил сопернику уйти со счета 5:3, а затем на тайбрейке, ведя 4:2, проиграл пять мячей подряд. Во втором сете Таро вновь огорчил украинца на тайбрейке, а в третьей партии японец повел 4:0 и легко довел матч до победы.

Даниэль Таро (Япония) — Сергей Стаховский (Украина) — 7:6, 7:6, 6:1

Уровнять положение попытался новоиспеченный лидер сборной Украины Илья Марченко, но и дончанину не удалось преодолеть японский барьер. В затяжном четырехсетовом матче украинца обыграл 96-й номер рейтинга АТР Йосихито Нисиока.

Марченко был близок к перелому в матче, однако позволил сопернику совершить камбэк в четвертом сете. Илья вел 2:0, затем 4:2, а в девятом гейме на своей подаче упустил сет-бол. Нисиока почувствовал уверенность и больше не проиграл ни одного гейма.

Йосихито Нисиока (Япония) — Илья Марченко (Украина) — 6:4, 5:7, 6:4, 7:5

Кубок Дэвиса: Украина и Япония узнали расписание матча

Завтра состоится парная встреча – Украине нужно обязательно побеждать. В случае третьего успеха хозяев интрига в борьбе за место в Мировой группе Кубка Дэвиса будет окончательно убита.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация