ваш сайт
Спорт

Никита Васильев о тонкостях тренировочного процесса в детском хоккее

0
12-06-2017, 14:46
0
Современный хоккей раздвигает рамки тренировочного процесса. Уже с детства в ребенка закладывается тренировочная модель силового катания, чтобы мышцы и сухожилия стимулировались на протяжении многолетнего тренировочного цикла.
 
Современная тренировочная программа для детей создана в целях опережения в мастерстве своих сверстников. После освоения базовых элементов юный хоккеист изучает сложные элементы силового катания. С ранних лет ребенок адаптируется к современному стилю игры. Несомненно, лучше отдавать ребенка в хоккей в возрасте 3-х лет: в раннем возрасте мозговые процессы у ребенка очень активны, поэтому все новые знания он впитывает, как губка. К четырем годам уже можно видеть понимание техники катания и интеллектуальное развитие как игрока. Тренировочная программа включает в себя обязательную функциональную подготовку в спортзале. К шести годам уже сформирован маленький мастер, который занимает лидирующие позиции в своей хоккейной команде, пока его ровесники осваивают азы катания.
 
Родителям важно самим быть подготовленными, ведь у ребенка могут быть вопросы по хоккею, нужно вовремя дать ответы. Необходимо больше заботиться об укреплении здоровья, а не о том, чтобы ребенок достиг высот. Только здоровый мальчик станет чемпионом. Нельзя заранее ставить цель – слава и успех.
 
Хоккей – спорт физически очень сложный: огромная нагрузка на ноги, само только катание требует большой выносливости. Кроме того, хоккей традиционно включает в себя много физической контактной борьбы. Постоянные столкновения мало кого радуют, вначале многих даже пугают (даже если падать не больно, то всё равно страшно). С другой стороны, хоккеисты по всему телу защищены специальной экипировкой, а для столкновений характерна большая площадь соприкосновения, потому контакты не такие болезненные, как кажется; плюс ко всему, контактная борьба воспитывает дух и учит ребёнка не бояться опасности.
 
Никита Васильев, основатель и главный тренер школы хоккея «Красная Звезда»

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация