Спорт

Сергей Карякин и Магнус Карлсен начинают поединок за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке

0
11-11-2016, 11:38
0
Сергей Карякин и Магнус Карлсен начинают поединок за звание чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке


10 ноября в отеле The Plaza в Нью-Йорке состоялась церемония открытия Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016, самого ожидаемого спортивного события осени. Спустя 20 лет Нью-Йорк снова на время стал мировой шахматной столицей. Матч, который фанаты уже назвали «сражением века», является самым «молодым» за всю историю шахмат – Магнусу Карлсену 25 лет, а Сергею Карякину – 26. Призовой фонд Чемпионата составит 1 млн долларов.
 
В течение 20 дней, с 11 по 30 ноября в историческом здании Fulton Market Building на Манхэттене, в пяти минут от Уолл Стрит, гроссмейстеры сыграют 12 партий, по итогам которых определится новый чемпион мира по шахматам. Каждая партия будет начинаться в 14:00 по Нью-Йоркскому времени (23:00 по Москве) с символического хода, совершённого одним из звёздных гостей, приглашённых на матч, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
 
Для поклонников шахмат, у которых нет возможности приехать в Нью-Йорк, World Chess by Agon Limited, обладатель коммерческих прав на проведение всех турниров чемпионского цикла, организовал беспрецедентную онлайн трансляцию. Впервые в истории шахматного спорта будет вестись виртуальная трансляция поединков, которая позволит зрителям не только смотреть игры в формате 360 градусов, но и при помощи очков виртуальной реальности в любой момент оказаться на площадке Турнира, не вставая с дивана. Стоимость полного пакета на 12 партий чемпионата составит 15 долларов. Оформить подписку можно на сайте World Chess. Для всех зрителей останется доступна бесплатная прямая трансляция ходов игроков на шахматной доске как на сайте Worldchess.com, так и на ресурсах партнёров чемпионата.
 
Российские телезрители также смогут увидеть ключевые моменты шахматного матча на телеканале «МатчТВ», официального информационного партнёра Чемпионата. С 11 по 30 ноября телезрителей ждут прямые включения с площадки Чемпионата, эксклюзивные интервью с российским шахматистом Сергеем Карякиным, абсолютным чемпионом мира по шахматам норвежцем Магнусом Карлсеном, а также разбор игр с участием гроссмейстеров, экспертов и известных поклонников шахмат. Съемочная группа «МатчТВ» в Нью-Йорке помимо сюжетов и прямых включений для новостных выпусков будет так же готовить материалы для 13 специальных выпусков программы «Шахматы. Матч за звание чемпиона мира 2016. Карлсен vs Карякин» Ведущий - эксперт Сергей Шипов. Первый эфир запланирован 11 ноября в 14.40.
 
«Взгляды поклонников шахмат по всему миру буду прикованы к Нью-Йорку – городу, где шахматы являются одним из самых популярных видов спорта. Здесь, впрочем, как и во всей Америке, в шахматы играют повсюду – на улицах, в парках, скверах. Достоверный факт, что в США людей, увлекающихся шахматам намного больше, чем игроков в гольф. Матч действительно станет главным событием осени, ведь впервые в поединке за шахматную корону будут сражаться гроссмейстеры нового поколения, поколения смартфонов, которые оттачивали свои навыки онлайн, как и миллионы их поклонников по всему миру», - рассказал президент компании World Chess by Agon Limited Илья Мерензон.
 
В шахматы играет вся мировая интеллектуальная и деловая элита, и этот вид спорта зарекомендовал себя как прекрасная объединяющая площадка для бизнесменов и финансистов. Сегодняшний мир шахмат ассоциируется с такими понятиями, как лидерство, интеллектуальность, достижения и успех. Именно эти ценности привлекают в него партнёров из крупного бизнеса. Стратегическим партнёром Чемпионата выступает компания «ФосАгро», генеральным партнёром является EG Capital Advisors, в качестве национального партнёра выступил фонд Legacy Square Capital.
 
Андрей Гурьев, генеральный директор Группы «ФосАгро», член Попечительского совета Российской Шахматной Федерации отметил: «ФосАгро» длительное время поддерживает шахматы, и мы очень рады возможности выступить Глобальным партнером, пожалуй, самого интересного Матча в истории шахмат - между двумя ярчайшими молодыми умами на планете.
 
Философия шахмат и нашей компании созвучны, и основана на стратегическом мышлении, которое позволяет просчитывать все ходы заранее и быть на шаг впереди своих конкурентов, что находит отражение в наших операционных и финансовых результатах.
 
Не могу не отметить, что наша страна является родиной многих великих игроков, включая и Сергея Карякина, одного из участников нынешнего поединка. Вместе с тем, мы как международная компания, присутствующая в 100 странах мира, и глобальный партнер будем болеть, прежде всего, за красивую игру.
 
Уверен, что этот матч даст новый импульс развитию игры, обогатит теорию шахмат, привлечет дополнительное внимание к шахматам, и позволит нам расширить круг инвесторов, партнёров и клиентов».
 
«Мы рады стать партнёром такого выдающегося события, как Чемпионат мира по шахматам, потому что, как и миллионы людей во всем мире, мы любим эту игру. Мне, как финансовому менеджеру, очень близки ценности шахматного спорта, в том числе стремление к лидерству, внимание к деталям и стратегическое мышление. Кроме того, мы считаем Чемпионат хорошей площадкой, для того, чтобы познакомить международную аудиторию с компанией  EG Capital Advisors», - прокомментировал сооснователь EG Capital Advisors, член наблюдательного совета компании Майкл Стентон.
 
«Я знаю, что за шахматным спортом будущее, и действую как бизнесмен: поддерживаю тренд. Рад быть частью чемпионата мира по шахматам и партнёром российского претендента Сергея Карякина», - рассказал глава фонда, президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата.
 
Среди других спонсоров Чемпионата – компания S.T. Dupont, специализирующаяся на производстве изделий luxury сегмента, среди которых предметы для письма и письменного стола, а также разнообразные кожаные аксессуары.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация