В мире

На Сицилии пожарные сами поджигали лес ради бонусных выплат

0
7-08-2017, 21:15
0

На Сицилии разоблачена группа добровольцев пожарной службы, устраивавшая пожары ради бонусных выплат, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую полицию.
Расследование в отношении 15 пожарных-волонтеров началось после того, как их начальство заметило «аномалию» в статистике их выездов на тушение возгораний. Предполагается, что бригада тушила пожары, которые устраивала сама. Их целью было получение бонусов за сверхурочную работу, которые составляли 10 евро в час.

Руководитель группы мошенников лично во время рабочей смены выезжал на природу на своем фургоне, поджигал лес, после чего возвращался на место возгорания уже на пожарной машине. Теперь всех предприимчивых борцов с огнем ждет суд, их лидер помещен под домашний арест.

Итальянские климатологи отмечают, что нынешнее лето является одним из самых жарких за всю 200-летнюю историю наблюдений за погодой на Апеннинах. В середине июля африканский антициклон «Харон» принес в Италию аномально высокие температуры, которые вызвали на юге страны мощные лесные пожары, охватившие десятки тысяч гектаров и в том числе на Сицилии, и сильнейшую засуху, которая, по данным крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti, уже нанесла стране ущерб в размере более 2 миллиардов евро.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация