В мире

В Италии конфисковали имущество основателя Gruppo Oliveri на 300 млн евро

0
10-08-2017, 16:45
0

Следственное управление по борьбе с мафией (Dia) южноитальянской провинции Реджо-ди-Калабрия в четверг конфисковало имущество известного местного предпринимателя Винченцо Оливьери на общую сумму более 300 миллионов евро, сообщает РИА Новости.

Оливьери с начала 1980-х годов удалось создать настоящую коммерческую «империю» — Gruppo Oliveri, связанную с производством оливкового масла, торговлей недвижимостью, а также созданием ряда отелей класса люкс в областях Калабрия, Абруццо и Тоскана.

Следственные органы Италии долгое время занимались изучением сделок Gruppo Oliveri и выявили множество случаев масштабных финансовых махинаций, связанных с выставлением поддельных фактур и хищений средств, в том числе, полученных по линии Евросоюза. Долгое время Оливьери находился под следствием. В 2010 году он был арестован, но затем выпущен на свободу в связи с истечением срока давности по ряду следственных дел. Тем не менее, в прошлом году суд Реджо-ди-Калабрия вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя.

В январе Винченцо Оливьери скончался, и основанная им «империя» должна была перейти по наследству к его ближайшим родственникам. Однако Апелляционный суд Реджо-ди-Калабрия подтвердил решение суда первой инстанции и постановил конфисковать имущество, принадлежавшее бизнесмену.

В результате арест был наложен на 15 компаний, входящих в Gruppo Oliveri, 88 объектов недвижимости, многочисленные банковские счета, автомобили, а также документы, дававшие право получить субсидии на 1,6 миллиона евро для развития агробизнеса. Общая стоимость конфискованного имущества оценивается в 324 миллиона евро.

Dia Реджо-ди-Калабрия сообщило в этой связи, что все конфискованные предприятия Gruppo Oliveri продолжат свою работу под контролем специальных администраторов, назначенных местными судебными властями.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация