В мире

Госдеп: США серьезно отнесутся к поставкам Украиной двигателей КНДР, если это правда

0
16-08-2017, 08:34
0
США сочтут серьезным вопросом поставки Украиной ракетных двигателей КНДР, если эта информация подтвердится. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время брифинга для журналистов.
 
"Мы в курсе этих сообщений. Этот тот вопрос, который мы воспримем очень серьезно, если [данные] подтвердятся", - передает слова Хезер агентство ТАСС.
 
"Знаю, что в прошлом Украина предотвращала поставки чувствительных веществ тем государствам, [действиями] которых мы обеспокоены. У нас хорошие и крепкие связи с Украиной... У Украины хороший послужной список в деле нераспространения", - добавила она.
 
Ранее в понедельник издание The New York Times со ссылкой на результаты анализа эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, а также на секретные данные американских спецслужб сообщило, что запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты может быть связан с приобретением на черном рынке ракетных двигателей, произведенных на территории Украины.
 
В ответ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в КНДР. Украинское предприятие "Южмаш" заверило, что не имеет отношения к ракетным программам Пхеньяна. В то же время генконструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев вспомнил, как в 2012 году на Украине за шпионаж на "Южмаше" были осуждены двое граждан КНДР, и не исключил, что кто-то мог сделать копию украинского двигателя.

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация