В мире

Лондон планирует откупиться от ЕС 30 миллиардами, Брюссель хочет в два раза больше

0
25-08-2017, 18:20
0

Торг между Лондоном и Брюсселем из-за выхода Великобритании из Евросоюза продолжается. Лондон не стал бы выплачивать Евросоюзу сумму в 100 миллиардов евро или фунтов-стерлингов, подчеркнул британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

Пока Брюссель настаивает на передаче ему в обмен на Brexit 60 миллиардов евро, об этом сообщает «Вести.Ru» со ссылкой на газету The Sunday Telegraph. Для Лондона приемлемая сумма – ближе к 30 миллиардам евро.

«Мы не заплатим ни одним пенни больше или меньше», – заявил глава Форин-офис Борис Джонсон в интервью ВВС.

Счет Брюсселя за Brexit Джонсон назвал очень завышенным. Безусловно, мы выполним наши обязательства, подчеркнул глава британской дипломатии, но названная главным переговорщиком ЕС по вопросам Brexit Мишелем Барнье цена – заоблачная.

Европейские лидеры получат от ворот поворот, если ожидают, что Лондон будет платить заоблачный счет за выход из ЕС, добавил Джонсон, выступая еще в июле 2017 года в британском парламенте.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Сторонники Brexit набрали 51,9%, против выхода голосовали 48,1%. После этого премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй 29 марта официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества. Выход Великобритании из Евросоюза должен завершиться к концу марта 2019 года.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация