В мире

Вирус Коксаки в Турции 2017: идет на спад или нет, последние новости, отзывы

0
2-09-2017, 08:31
0
Нынешний курортный сезон в Турции ознаменовался участившимися инфекционными заболеваниями. Основными симптомами заболевания является странная сыпь на конечностях и в области ротовой полости. Недуг был идентифицирован как вирус Коксаки который так же прозвали турецкой ветрянкой.

Основной группой риска для данного заболевания, медики называют детей до десяти лет. Хотя случаи заболевания случались и у взрослых. Течение болезни у взрослых проходит значительно легче, чем у детей.

Впервые на российской территории обнаружили случай заболевания в августе. Пострадавшим стал ребенок возрастом восемь месяцев. Родители с малышом отдыхали на турецком курорте Аланья. Также неоднократные случаи заражения отмечались в отелях таких курортов как Сиде, Анталия, Белек, Кемер.

Сезонная вспышка вируса, фиксируется летом в Турции ежегодно. Анализ статистических данных показал, что в сравнении с 2015 годом, наметилась тенденция к увеличению количества случаев заболевания.

Касаясь вопроса отелей, в которых наиболее высока опасность заражения, стоит отметить те, где случаи заражения случались чаще остальных. В этом списке туроператоры указывают такие как "Nashira", "Papillon belvill", "Limak Limra", "Starlight".

Конечно учитывая участившиеся случаи заболеваний на турецких курортах, стоит подумать о целесообразности поездки на опасные курорты.

Если все же собрались в Турцию, следует знать элементарные меры предосторожности. Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Также через контакт с больным, общую посуду или общие вещи.

Опасной средой распространения вируса является вода. Нужно быть осторожным при купании, следить за тем, чтобы вода не попадала в нос или в рот. Также следует пить только бутылированую воду. Фрукты следует мыть очень тщательно. Руки мыть желательно с антисептическими средствами.

Не нужно отпускать детей играть в детские комнаты. Закрытое пространство и большое скопление детей, идеальная сфера для размножения вируса.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация