В мире

Ураган «Ирма» ослаб до первой категории

0
11-09-2017, 15:50
0

Ураган «Ирма» ослаб до первой категории, сообщает The Guardian со ссылкой на Национальный центр ураганов США.

Как передает «Интерфакс», по данным метеорологов, ураган продолжает терять силу и движется к северу от города Тампа. Сила ветра в районе стихийного бедствия упала до 135 км/ч. Когда «Ирма» подошла к территории штата Флорида, это был ураган четвертой категории.

Основную угрозу сейчас представляет вероятный подъем уровня воды, по прогнозам, в районе Тампы уровень воды может подняться до 4,5 м. Накануне «Ирма» обрушилась на Майами, затопив значительную часть города.

Как ожидается, эпицентр урагана непродолжительное время пробудет над Флоридой, и еще до конца понедельника 11 сентября двинется в сторону штатов Джорджия, Алабами и Теннесси. Когда «Ирма» достигнет границ Флориды, она превратится из урагана в тропический шторм.

Пока нет точных оценок ущерба, который принесла «Ирма». Без электричества остались, по меньшей мере, 3,3 млн домов. Аэропорт Майами будет закрыт, как минимум до вторника.

Ущерб подсчитывают и на Карибских островах, которые больше всего пострадали от стихии. Власти Британских Виргинских островов ждут помощи от Лондона. Ситуация на этой британской заморской территории близка к критической из-за масштабных разрушений. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал помощь острову Сен-Мартен, на котором разрушены или повреждены 70% строений. Всего на Карибских островах в результате урагана погибли как минимум 28 человек.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация