В мире

Землетрясение в Мексике: под завалами школы нашли живую девочку

0
21-09-2017, 12:30
0
Власти Мексики сообщают, что в результате обрушения здания начальной школы в Мехико во время землетрясения во вторник погибли не менее 21 ребенка и пятеро взрослых. Информацию передает BBC.

Одна девочка была спасена из-под завалов.

В результате землетрясения магнитудой 7,1 в Мексике погибли не менее 230 человек. Окончательное число погибших может измениться по мере того, как поступают новые данные.

На завалах продолжаются поиски людей. Во многих штатах в центральной чести Мексики имеются серьезные разрушения. По всей стране рухнули десятки зданий, в том числе и церкви, в которых в момент замлетрясения находились прихожане. Всего от стихийного бедствия пострадали 209 школ, из них 15 разрушены.

В Мехико многие семьи, в особенности с детьми, провели ночь в парках и на улицах, опасаясь новых толчков. По словам властей, как минимум 3,8 млн человек остались без электричества.

Землетрясение произошло в 13:14 по местному времени. Очаг землетрясения находился неподалеку от города Атенсинго в штате Пуэбла, примерно в 120 километрах от Мехико, на глубине в 51 километр, сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение произошло в момент, когда спасательные службы Мехико проводили учения по борьбе с последствиями подобных катаклизмов, в 32-ю годовщину мощнейшего землетрясения, в результате которого тогда погибли около 10 тысяч человек.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация