В мире

Верховный лидер Ирана назвал США главным врагом

0
2-11-2017, 19:10
0

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал США главным врагом иранской нации, говорится в сообщении, опубликованном на его сайте. Об этом сообщает РИА Новости.

«Америка является основным врагом в прямом смысле этого слова», – заявил Хаменеи во время выступления перед студентами в четверг.
«Отступление перед лицом Америки придаст им сил и сделает их наглыми, в связи с этим единственным путем является сопротивление», – заявил Хаменеи, отметив, что США с самого начала после победы Исламской революции заняли по отношению к Ирану враждебную позицию, а сейчас стремятся навредить соглашению по атому.

Ранее президент США Дональд Трамп 13 октября изложил новую, более жесткую стратегию Вашингтона по отношению к Тегерану. В обращении к американцам Трамп отказался официально подтвердить конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но при этом не стал на международном уровне оспаривать соблюдение Ираном данных договоренностей.

Иран и «шестерка» международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят СВПД, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны Совета Безопасности ООН, США и Евросоюза.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация