ваш сайт
В мире

В споре по Ан-70 Украина может потерять концерн "Антонов"

0
14-04-2017, 13:30
0
Украинский авиастроительный концерн "Антонов" может прекратить свое существование. Простаивающее в данный момент предприятие, требующее пересмотра судебного решения Арбитражного суда Московского округа, обязывающего концерн выплатить 180 миллионов рублей неустойки, вряд ли уже возобновит свою деятельность — считают эксперты.
 
Министерство обороны Российской Федерации, напомним, потребовало у концерна "Антонов" 357 млн рублей неустойки за использование выделенных Россией авансом средств в качестве кредита по опытно-конструкторской работе.
 
Речь идет об ОКР по самолету Ан-70, который инженеры "Антонова" не могут довести до ума уже несколько десятилетий.
 
Московский суд удовлетворил иск МО РФ частично и обязал "Антонов" выплатить 180 млн рублей. Киев, как пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", не планирует осуществлять эту выплату.
 
"Проект Ан-70 скорее всего окажется полностью мертвым, как и концерн, занимающийся им. Россия не будет покупать эти самолеты, а больше они никому не нужны. Разве что Украине, но в сложившихся на сегодняшний день условиях Киеву не до самолетов. Экспорт Ан-70 исключен — слишком уж специфический этот самолет", — говорят эксперты.

© planet-today.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация