ваш сайт
В мире

«Акос»: Результаты референдума по конституционным реформам в Турции вызывают тревогу

0
17-04-2017, 19:50
0
«Акос»: Результаты референдума по конституционным реформам в Турции вызывают тревогу


Результаты референдума по конституционным реформам в Турции вызывают тревогу. Об этом заявил редактор армянского отдела армянской газеты Стамбула «Акос» Баграт Эстукян, комментируя итоги референдума по конституционным реформам, состоявшегося накануне.

Этим референдумом, по мнению Эстукяна, Турция обзаведется более авторитарной системой, перейдя от парламентской к президентской модели, Эрдоган получит более широкие полномочия. «С точки зрения демократии это означает отступление. Мы хорошо знаем, каким политическим деятелем является Эрдоган, потому результаты этого референдума вызывают тревогу. Мы отнюдь не рады этим результатам. Но, в конце концов, вынуждены принять их, поскольку свыше 51% проголосовали за эти изменения», - сказал представитель газеты.

На вопрос, что означает заявление Эрдогана о намерении восстановить смертную казнь, станет ли это регрессом для Турции, Эстукян ответил: «Да, так и есть. Демократия в Турции, в первую очередь, была связана с процессом членства в ЕС. Но мы отходим от этой идеи не только конкретно сегодня, это происходит благодаря политике, проводимой все это время, а референдумом уже поставлена окончательная точка. Ранее смертная казнь была отменена, однако Эрдоган вновь думает о ее восстановлении. Не знаю, будет ли она восстановлена или нет, но это уже конкретный регресс».

Что касается будущего армяно-турецких отношений, то, на его взгляд, ничего положительного ожидать не нужно. «Эрдоган – любитель политических авантюр, следовательно, и в отношениях Армения –Турция он может в любой момент пойти на ухудшение ситуации», - сказал Баграт Эстукян.
Источник: NEWS.am

© NovostiNK.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация