В мире

США и Япония приступили к совместным учениям в Тихом океане

0
23-04-2017, 14:15
0
США и Япония приступили к совместным учениям в Тихом океане

Морские силы самообороны Японии объявили в воскресенье, 23 апреля, о начале совместных учений с авианосной ударной группой (АУГ) ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» в Тихом океане. Сообщение о старте маневров размещено на официальном сайте сил самообороны Японии, передает РИА Новости.

«Совместные учения с военно-морскими силами США начинаются 23 апреля. Место маневров — западная часть Тихого океана. Принимают участие эскадренные миноносцы «Самидарэ» и «Асигара». Со стороны США — авианосец «Карл Винсон» и другие корабли. Будут отработаны все виды тактических действий», — говорится в сообщении.

АУГ США во главе с кораблем «Карл Винсон» была направлена к берегам Корейского полуострова после запуска ракеты Северной Кореей в начале апреля. Авианосец будет находиться в этом районе около месяца. Вместе с ним в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения «Иджис».

© NovostiNK.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация