ваш сайт
В мире

Глава МИД Польши: Германия, Франция и другие страны ЕС должны уважать интересы Польши

0
19-05-2017, 17:10
0
Глава МИД Польши: Германия, Франция и другие страны ЕС должны уважать интересы Польши

«Мы хотим, чтобы Германия, Франция и другие страны ЕС уважали интересы Польши», - заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью немецкому изданию Die Welt. Он назвал польско-немецкие отношения хорошими, однако, отметил, что по многим вопросам Берлин не готов идти на компромиссы, передает Радио Польша.

Глава МИД Польши также предостерег европейские страны от создания «Евросоюза двух скоростей». По его мнению, предложения о создании должности европейского министра финансов и общего бюджета для еврозоны являются опасными и могут разделить Европу. «Это может означать конец Европейского союза», - отметил он.

По мнению главы польской дипломатии, Брюссель применяет в отношении Польши «двойные стандарты». Так он прокомментировал недавние дебаты, касающиеся состояния верховенства закона в Польше. «Польша не заслужила такого отношения. Не существует никаких законных оснований запугивать нас наказаниями», - отметил он.

На вопрос о приеме в Польше беженцев министр Ващиковский ответил, что Польша приняла украинцев, а также задумывается над созданием т. н. гуманитарного коридора (речь идет о приеме в Польше жертв войны и детей, пострадавших в результате военных действий).

© NovostiNK.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация