В мире

В Турции арестован глава местного подразделения Amnesty International

0
11-06-2017, 09:45
0
В Турции арестован глава местного подразделения Amnesty International

В Турции арестован глава местного подразделения международной правозащитной организации Amnesty International танер Килич. Он и еще 22 юриста были задержаны в Измире в начале этой недели. Его обвиняют в членстве в «террористической организации», связанной с Фетуллой Гюленом, которого турецкие власти обвиняют в попытке переворота в июле прошлого года.

«Обвинения в адрес Танера Килича – это насмешка над правосудием, которое показывает деструктивные попытки турецких подавления (гражданского общества) после июльского путча», - говорится в заявлении Amnesty International .

«Эти обвинения показывают, насколько произвольно и радикально безумное преследование турецкого правительства своих критиков и тех, кого оно считает врагами», - сказал глава Amnesty International Салил Шетти, потребовав немедленного освобождения Килича и снятия всех обвинений.

© NovostiNK.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация