В мире

Ираку потребуется $100 млрд на восстановление после войны

0
19-06-2017, 17:23
0
На восстановление разрушенных жилых районов Ирака, после многолетних военных конфликтов, потребуется как минимум 100 миллиардов долларов. Об этом сообщил Салман Али аль-Джумайли, министр планирования республики.
 
Министр имел ввиду, что финансирование необходимо на то чтобы реконструировать территории, где происходило или до сих пор продолжается противостояние правительственных сил с боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").
 
Стоит также заметить, что ранее в сети появилось заявление премьер-министра Ирака Хейдар аль-Абади, который сообщил об ущербе в размере 35 млрд. 
 
Правительство государства планирует затратить все финансы на реконструкцию территорий в течение ближайших десяти лет. Кроме жилых помещений в Ираке также пострадали нефтяная отрасль, транспорт, электроэнергетика, а также система здравоохранения.
 
Одна из самых тяжелых ситуаций наблюдается в Анбар на территории которой разрушено 90 процентов инфраструктуры. Правительство Ирана также отмечает, что очень сильно пострадала и такие провинции, как -эд-Дин и Найнава, где находится второй по величине иракский город Мосул. Напомним, что иракская армия пытается отбить его у боевиков с октября 2016 года.

 

© planet-today.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация