В мире

Пещеры Деменовской системы в Словакии

0
3-06-2017, 07:16
0

Пещеры Деменовской системы в Словакии

На территории Низкие Татры, горного массива в Словакии, находятся пещеры, относящиеся к Деменовской системе. Сами пещеры, именуемые так же Пещерами Свободы, входят в состав национального парка Низкие Татры и были обнаружены более века назад.

Название «Деменовские» произошло от одноименного названия долины. Деменовская система включает в себя несколько пещер, но посетить можно только в две – Деменовскую пещеру свободы и Деменовскую Ледяную.

Пещера Свободы была открыта в начале 1920-х годов и спустя короткое время была открыта для посещения туристами. Протяженность всей расщелины составляет около 8200 м, туристам предлагается два маршрута – короткий длиной в 1150 м и длинный, протяженностью 2150 м.


Пещеры Деменовской системы в Словакии
Пещера расположена недалеко от курорта Ясны, и чтобы пройти к ней, надо пересечь долину Точиште. Экскурсия по продолжительности может составлять до полутора часов в зависимости от маршрута в сопровождении гида.

Эту пещеру многие считают самой красивой европейской сталактитовой. Природные образования различных форм переливаются разноцветными цветами. Внимание приковывают так называемые «известковые кувшинки». Интересным покажется тот факт, что рост формаций в пещере не остановлен, сталагмиты и сталактиты продолжают свой рост. Внутри Пещеры свободы протекает ручей и находится несколько озер, самое большое из которых достигает в глубину 7 метров и 52 м в длину.

Температура воздуха внутри довольно низкая – около 6-7 градусов, но она неизменная в течение всего года.

Ледяная Пещера Деменовской системы относится к северной части Пещеры свободы. Эта расщелина считается одной из древнейших в Европе, так как впервые о ней заговорили еще в XIII веком. Для посетителей она была открыла в конце XIX века, но после обнаружения Пещеры Свободы интерес к Ледяной Пещере спал.

Только во второй половине ХХ века в Ледяной Пещере были водружены лестницы, проведено освещение, и она стала объектом посещения туристами. Туристический маршрут по Ледяной Пещере короче, чем маршрут в Пещере Свободы, и составляет всего 850 м в длину.

Возраст ледяных наростов в этой расщелине достигает 400-500 лет. При изучении расщелины были обнаружены останки животных, что предполагает проживание в этих местах пещерных медведей. Ныне в пещерах обитают лишь летучие мыши, но их популяция насчитает около 10 видов.

Самой красивой частью пещеры считается нижняя ее часть с сосульками и ледяными водопадами. На протяжении всего маршрута располагаются подсказки, которые информируют посетителей о том или ином природном феномене.


В Словакии очень много интересных и просто завораживающих мест, из за своей красоты и благоприятной политической обстановки сюда иммигрирует очень большое количество граждан. Если же вас тоже интересует получение вида на жительство в Словакии, то советуем проконсультироваться со специалистами компании Europa Gate s.r.o.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация