В мире

В Иордании 15-летняя жертва изнасилования вышла замуж за своего насильника, чтобы избежать «убийства чести»

0
24-06-2017, 13:20
0
В Иордании 15-летняя жертва изнасилования вышла замуж за своего насильника, чтобы избежать «убийства чести»

В Иордании 15-летняя девушка, изнасилованная своим зятем, решила выйти замуж за своего насильника, чтобы избежать преследования со стороны своих родственников, которые могут убить ее во имя «чести семьи». Как сообщает AP, девушка была взята под охрану, после того как ее брат нанес ей 17 ножевых ранений, обвинив ее в том, что она «опозорила» семью, сбежав от мужа-насильника.

По словам судьи Джехада ал-Дуради, девушка, забеременевшая после изнасилования, сама попросила судью позволить ей выйти замуж за насильника. Последнему удалось избежать наказания, однако он выгнал новую жену из дома в день свадьбы.

Согласно законам Иордании, если женщина выходит замуж за насильника, он освобождается от наказания. Однако ожидается, что парламент Иордании отменит этот закон после окончания месяца мусульманского месяца Рамадан на следующей неделе.

Отмечается, что подобные законы были отменены в Египте и Марокко, но продолжают действовать в Тунисе, Ливане, Сирии, Кувейте, Ираке, Бахрейне, Алжире и Палестине.

© NovostiNK.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация