В мире

Амаль и Джордж Клуни помогут тысячам сирийских детей получить образование

0
1-08-2017, 13:20
0

Фонд Амаль и Джорджа Клуни в понедельник объявил о том, что поможет сирийским детям-беженцам получить образование в Ливане, передает Центр новостей ООН.

Проект обойдется в 2,25 миллиона долларов. Средства на его осуществление также выделили компании Google и Hewlett Packard.

В сотрудничестве с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) фонд Клуни предоставит 3 тысячам сирийских детей возможность учиться в ливанских государственных школах.

Кроме того, эти учебные заведения снабдят современным оборудованием и новыми технологиями, которые позволят школьникам лучше усваивать материал и в дальнейшем – соответствовать сегодняшним требованиям рынка труда.

Около 200 тысяч сирийских детей в Ливане не ходят в школу. Некоторые из них ни разу не сидели за партой. Как предупреждают в Детском фонде ООН, если эти дети не получат образования, они станут «потерянным поколением».
© NovostiNK.ru


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация