Интересные статьи
и новости мира

Наливные полимерные полы: основные характеристики, сфера применения и важные достоинства

Наливные полимерные полы: основные характеристики, сфера применения и важные достоинства
Статьи
08:09, 26 сентября 2021
125
0
Наливной пол представляет собой бесшовное полимерное покрытие, которое по своим характеристикам идеально подходит как для использования на промышленных объектах, так и для следующих типов зданий:

  • больницы;
  • авто- и железнодорожные вокзалы;
  • аэропорты;
  • складские помещения;
  • магазины и торговые центры.

Данная разновидность напольных покрытий наряду с бетонными наливными полами достаточно давно используется во многих странах мира, полы полимерные долговечны (прослужат более 20 лет), устойчивы как к механическим воздействиям, так и к агрессивным химическим веществам, и, что немаловажно, - имеют прекрасный презентабельный внешний вид.

В отличие от многих других типов напольных покрытий, наливные полы имеют ряд преимуществ и уникальных качеств, которые делают их использование особенно актуальным:

Напольные покрытия из полимерных составов устойчивы к истиранию, а также другим механическим воздействиям. Например, если на такой пол уронить предмет весом до 10 кг с высоты до 1 метра, никаких следов этого падения на покрытии не останется.

Промышленные наливные полы способны выдерживать существенные перепады температур, они не боятся химикатов, кислот и щелочей.

Наливные полимерные полы сохраняют в целости покрытие, которое находится под ними, препятствуя его разрушению.

В особых случаях можно сделать наливные полимерные полы особенно устойчивыми к пыли, антистатичными, а также придать другие свойства с помощью добавления различных веществ при приготовлении состава.

Наливные промышленные полы могут быть любого цвета и фактуры, включая декорирование чипсами, нанесение рисунков, поэтому клиенту легко подобрать дизайн полимерного покрытия для своего интерьера.

Виды современных наливных полимерных полов


Полимерные полы различаются по своему внешнему виду и потребительским свойствам в зависимости от типа используемого связующего компонента. В частности, сегодня вы можете заказать:

Полиуретановые покрытия - прочные, эластичные, устойчивые к воздействию химически активных реагентов. Идеально подходят для промышленных предприятий.

Эпоксидные полы - этот вид промышленных полов отличается высокой износо-, влагоустойчивостью, неподверженностью воздействия химикатов, высокой степенью адгезии к основанию.

Полиметилметакриловые полы - характеризуются высокой скоростью застывания (около 40 минут), что очень удобно для предприятий, где невозможно остановить работу для длительного ремонта.