Интересные статьи
и новости мира

Как организовать корпоратив?

Как организовать корпоратив?
Статьи
13:51, 21 сентября 2022
78
0
С чего начать планирование корпоратива? В начале организатор мероприятия , т.е. наемный специалист, ивент- агентство или лицо от компании, которое постоянно или временно выполняет эту функцию, должно определить цель поездки, количество участников, выбрать место встречи и рассмотреть различные достопримечательности. Разумеется, в рамках запланированного заранее бюджета.

При организации мероприятий компании имеют строго определенную цель. Они хотят получить какую-то выгоду, не обязательно измеримую. Итак, давайте подумаем, зачем мы организуем мероприятие? Чего мы хотим достичь? Продвижение вашего бренда? Интеграция в команду? Отмечаете юбилей компании? А может быть, в компании возникла необходимость снять напряжение после какого-то внезапного события? Хотим отпраздновать успех? Вы обмениваетесь опытом на нейтральной территории? Ответив на эти вопросы, вы сможете точно сопоставить характер события с ожидаемыми результатами.

Следующим шагом является выбор характера события. В качестве формы интеграции сотрудников отлично подойдет банкет, совместная поездка или корпоративный костер. Также тимбилдинговые игры и мероприятия, которые объединяют и развлекают одновременно. В рамках перерыва от официальных обязанностей можно сходить на интересные мастер-классы или вдохновляющее шоу.

Какая дата является наиболее подходящей для корпоратива в Москве, однозначного ответа нет. Необходимо исключить всевозможные праздники, отпуска, зимние каникулы и длинные выходные. Это время для частных поездок и встреч, и немногие сотрудники хотели бы принять участие в корпоративном мероприятии в этот период.

Кроме того, хороша любая дата и любое время года. Единственное, что нужно помнить, это планировать корпоратив – особенно выездной, за несколько дней – заранее. И заранее сообщите об этом сотрудникам. У них будет достаточно времени, например, для организации ухода за детьми или домашними животными, а также для того, чтобы адаптировать свои личные планы к дате мероприятия.


Выбор места для проведения корпоратива имеет большое значение. Место должно быть хорошо продумано и обеспечивать участникам максимальный комфорт. Мы не советуем строить компанию. Почему? И сотрудники, и руководство компании должны чувствовать себя расслабленно во время корпоративного мероприятия.

Откажитесь от официальных «масок». Покажите частную сторону своей личности. Забудьте о рабочих обязанностях. Никто не будет полностью доволен мероприятием на рабочем месте. Это не самые лучшие условия для дружеских, неформальных контактов. Более того, для многих людей уже сам уход из дома и работы является важным событием и отдыхом от рутины будней. Так что отличная возможность для интеграции.

Наконец, самое не приятное - бюджет! Это очень важный элемент при планировании корпоративных мероприятий. Известно, что приглашение некоторых знаменитостей или артистов увеличит стоимость мероприятия. Так же, как аренда вертолета или элегантный ресторан с изысканным меню. Также очевидно, что стоимость мероприятия будет разной для 20 и разной для 200 человек. Все это необходимо учитывать при выборе места проведения или планировании дополнительных аттракционов.

Корпоративные мероприятия требуют тщательного планирования. Отлично подготовленное мероприятие сэкономит не только деньги, но и нервы. Вам предстоит переосмыслить порядок всех элементов мероприятия и сопоставить даты отдельных выступлений или аттракционов.

Но, несмотря на объем работы и затраты, которые необходимо понести, время от времени, безусловно, стоит инвестировать в организацию мероприятия, чтобы усилить идентификацию сотрудников с компанией. Благодаря регулярно организуемым интеграционным встречам у нашей команды есть шанс по-настоящему сблизиться, что позволит снизить текучесть кадров. Связи между коллегами зачастую настолько сильны, что сотрудники предпочитают оставаться в компании, где им просто хорошо, а не принимать еще более высокооплачиваемое предложение от конкурентов.