Интересные статьи
и новости мира

Хэтчбек MINI Rocketman превратят в электрокар

Хэтчбек MINI Rocketman превратят в электрокар
Авто
13:43, 08 августа 2017
Хэтчбек MINI Rocketman превратят в электрокар

Британский автомобильный бренд MINI готов вернуться к вопросу о начале серийного выпуска модели Rocketman. В компании рассматривают производственную версию хэтчбека в качестве модели с электрическим мотором. Впервые Rocketman был представлен широкому кругу общественности еще шесть лет назад в виде концепта. 
 
Тогда отмечалось, что прототип выполнен с применением углеволокна, что привело к более легкой платформе. Однако тогда компания не решилась пойти на производство автомобиля, так как бренд не имел соответствующей модульной платформы, плюс присутствовали и технические проблемы касательно запуска электрокара. 
 
Следует отметить, что еще в прошлом году появлялась информация, что MINI рассматривает все-таки вариант запуска в производство Rocketman, а также модели Superleggera.
 
В середине апреля MINI, который входит в холдинг немецкого концерна BMW, презентовал специальную версию John Cooper Works Countryman. Тогда предполагалось, что модель будет в основном ориентирована на китайский рынок. Несмотря на скромные габариты модели. Ее мощность составляет 230 лошадиных сил. До сотни модель со спортивной подвеской и тормозами Brembo разгоняется за 6,5 секунды.