Интересные статьи
и новости мира

Maserati создаст спорт-версию и электрический Levante‍

Maserati создаст спорт-версию и электрический Levante‍
Авто
09:32, 07 декабря 2016
825
0
Maserati создаст спорт-версию и электрический Levante‍

Итальянская автомобилестроительная компания Maserati может разработать "заряженную" версию вседорожника Levante, оснастив его двигательной установкой V8. Кроме того, к 2020 году в продаже может появиться и электрический вариант кроссовера Maserati Levante.
 
Заявив о себе на рынке SUV позже других, Maserati намеревается наверстать упущенное, для чего расширит список модификаций модели Levante.
 
Высокопроизводительный вариант Maserati Levante, как отмечают инсайдерские источники, все еще официально не одобрен, однако по словам Джулио Пасторе, главы Maserati Europe, проект все же получит зеленый свет.
 
Предполагается, что в подкапотном пространстве "заряженного" кроссовера можно будет обнаружить 3.8-литровый мотор V8 от модели Quattroporte GTS.
 
Под капотом седана, напомним, этот агрегат выдает внушительные 523 лошадиные силы.
 
Высокопроизводительные кроссоверы, как отмечают специалисты — это очень узкий сегмент, поэтому вопрос о выпуске Levante с мощным мотором, вероятно, будет рассматриваться руководством итальянской компании еще некоторое время. Которое, с учетом необходимости построения детальной и гарантированно успешной бизнес-модели, может затянуться надолго.