Интересные статьи
и новости мира

Можно ли выгодно продать автомобиль после ДТП

Можно ли выгодно продать автомобиль после ДТП
Авто
13:20, 28 августа 2020
444
0
Можно ли выгодно продать автомобиль после ДТП
Ситуации на дорогах общего пользования вовсе непредсказуемы, они могут иметь и крайне негативные последствия для транспортного средства. Но на сегодняшний день появилась возможность продать машину даже с очень сильными дефектами, вмятинами и повреждениями. Выгодно и оперативно реализовать свой автомобиль после аварии бывает непросто, но в некоторых ситуациях при помощи профессиональных посредников это вполне возможно. После практически любой аварии фактическая стоимость поврежденного автомобиля однозначно снижается, а сама цена теперь находится в непосредственной зависимости от характера полученных при ДТП повреждений.

Кто выкупает авто после аварий


Сегодня на автомобильном рынке функционируют определенные структуры – это перекупщики. Они и осуществляют срочный выкуп авто, в том числе и после ДТП, быстро и весьма выгодно для продавца. Суть работы перекупщиков автомобилей заключается именно в том, что бы по согласованной с продавцом приемлемой цене приобрести автомобиль с повреждениями, своими силами исправить неполадки, провести все необходимые ремонтные, а также восстановительные работы. Далее перекупщик перепродает отремонтированный автомобиль по более высокой цене или реализуется его по запасным частям.

Что делать после ДТП


В результате различных дорожных происшествий автомобили часто могут получить разной степени сложности повреждения. Если основной механический удар при аварии пришелся как раз на боковую или же лобовую часть машины, то чаще всего полному восстановлению это транспортное средство уже не подлежит. Кроме того, у собственника авто часто нет абсолютно никакого смысла в ремонте, так как изменилась вся основная геометрия кузова транспортного средства, ведь такое изменение влечет за собой ряд весьма серьезных проблем. Их устранение вовсе не гарантирует полноценную работу механизма в дальнейшей эксплуатации. В тех случаях, когда вся сумма ремонта машины приравнивается к ее стоимости, некоторые владельцы выставляют битый транспорт на продажу.