Интересные статьи
и новости мира

Аренда авто. Как правильно выбрать сервис проката и снизить риски?

Аренда авто. Как правильно выбрать сервис проката и снизить риски?
Авто
09:56, 07 декабря 2020
529
0
авто

О том, что можно взять на прокат авто в Минске дешево, слышали все. Однако немногие знают, как сделать это с максимальной выгодой и минимальными рисками. О выборе надежной службы проката автомобилей и пойдет речь в этой статье.

Для начала попробуем разобраться с терминологией. Работающие в данной сфере автотранспортные компании четко разделяют понятия «аренда» и «прокат». В чем же отличие между ними?

  • Прокат авто – цены ниже, потому что машина предоставляется в распоряжение клиента без водителя.
  • Аренда авто подразумевает, что управлять автомобилем будет водитель автотранспортной компании.

Позаботьтесь о страховке


Очень важно, чтобы взятый напрокат автомобиль был застрахован. В противном случае, все связанные с ремонтом затраты (например, в случае ДТП), лягут на плечи клиента. Когда автомобиль застрахован по КАСКО, страховка не распространяется на:

  • Колеса: проколы, повреждения шин.
  • Колпаки. При потере колпака вам придется купить новый.
  • Салон. Любые мелкие повреждения в салоне компенсирует водитель.
  • Диски колес. На них не должно быть царапин.

Таким образом, даже страховка КАСКО не является надежным щитом от различного рода повреждений. Чтобы минимизировать риски, будьте предельно внимательны на дороге и во время парковки. Курить и кушать в салоне тоже нежелательно.

Прокат авто без водителя в Минске


В каком-то смысле, жителям и гостям Минска повезло. Услугу проката автомобилей предоставляют десятки компаний. С другой стороны, вероятность столкнуться с недобросовестной фирмой тоже выше. При выборе машины всегда обращайте внимание на ее состояние. Все имеющиеся царапины, сколы и прочие нюансы по авто должны четко прописываться в договоре. Не самые новые автомобили (до 2012 года) гораздо доступнее последних моделей.

Постарайтесь относиться к взятому напрокат авто, как к своему собственному. Бережное, аккуратное обращение – гарантия того, что в следующий раз вам доверят более солидное транспортное средство и даже сделают скидку.

Премиальные автомобили стоимостью от 50 000 долларов часто предлагают в аренду только с водителем. Однако постоянные клиенты, которые являются резидентами Беларуси и могут подтвердить свою платежеспособность, могут рассчитывать на особые условия аренды. Например, на сайте https://v-auto.by/ для проката доступны автомобили класса люкс. Сумма залога небольшая, можно брать машину на длительный срок. Сервис проката называется «V-auto», он проверенный и надежный.