Интересные статьи
и новости мира

Какие выпускаются виды трансмиссионное масло

Какие выпускаются виды трансмиссионное масло
Авто
11:09, 21 декабря 2020
401
0
трансмиссионное масло
Трансмиссия в автомобиле — словно хребет в теле человека. Без наличия её автомобиль никуда не поедет. Трансмиссия даёт крутящий момент на колёса авто и состоит из большого набора компонентов и устройств, какие пребывают в постоянном движении. На протяжении функционирования все эти детали трутся друг с другом и таковым образом быстро изнашиваются.

Для того чтобы продолжить период службы деталей, следовательно, и всей трансмиссии, применяют МАСЛО ДЛЯ КПП, с его помощью смазывают устройство — это понижает изнашивание компонентов, оберегает их от ударов, понижает шум и вибрацию.

Существует ряд ключевых видов масел: минеральные, полусинтетические, синтетические и для трансмиссий ATF.


Минеральные масла производят из нефти. Её перегоняют и обчищают от различных фракций. Минеральное масло применяют почаще, поскольку оно продаётся по доступной цене по причине несложных процессов в его промышленном производстве. На морозе смазка делается густее, что в свою очередь имеет возможность привести к немалому расходованию горючего.

Синтетические масла формируют из нефти либо природного газа. В их составе имеются специализированные необходимые добавки. Синтетические масла не застывают и берегут горючее, по этой причине ими смазывают коробки передач в холода. Жидкость повышает период деятельности механизма. Синтетическое масло длительнее хранится, в противоположность минеральному.

Полусинтетическое масло — это минеральное, в какое прибавили синтетические составляющие. Жидкость выделяется самым удачным балансом цены и качества.

Масло для трансмиссий ATF несёт ответственность за то, дабы АКПП — автоматическая коробка переключения передач — функционировала без сбоев и плавно. Для того чтобы сделать эту жидкость, применяют специализированные минеральные масла, в каких имеются ряд добавок.

При значительных нагрузках на шестерёнки применяют редукторное масло.