Интересные статьи
и новости мира

Яри-Матти Латвала и Toyota Yaris WRC на Корсике

Яри-Матти Латвала и Toyota Yaris WRC на Корсике
Авто
13:45, 11 апреля 2017
676
0
Яри-Матти Латвала и Toyota Yaris WRC на Корсике


Лидер Toyota GAZOO Racing WRT Яри-Матти Латвала сохранил за собой второе место в общем зачете чемпионата мира по ралли по итогам четвертого этапа, прошедшего на Корсике с 7-го по 9 апреля.
 
Благодаря слаженной и оперативной работе инженеров и пилотов Toyota по поиску оптимальных настроек автомобиля во время гонки, экипаж Латвалы выиграл Power Stage и занял итоговое четвертое место в ралли Корсики, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.
 
Образцовая надежность Toyota Yaris WRC в сочетании с конкурентоспособной динамикой обеспечили Латвале финиш в очковой зоне на всех четырех стартах сезона, включая два подиума и победу в ралли Швеции.
 
Акио Тойода, президент "Тойота Мотор Корпорэйшен" и Toyota GAZOO Racing WRT:
 
«Наконец-то после 17 лет отсутствия Toyota в чемпионате мира по ралли, я лично смог посетить этап первенства и своими глазами увидеть это потрясающее зрелище. Больше всего меня поразил эпизод на дневном сервисе в субботу, когда наши механики по рекомендации пилотов внесли ряд важных изменений в настройку автомобиля, находясь при этом в цейтноте! В результате изменения настроек Yaris WRC поехал быстрее, и этот эпизод идеально иллюстрирует философию Toyota и наше стремление создавать лучшие автомобили».
 
Яри-Матти Латвала, ведущий пилот Toyota GAZOO Racing WRT:
 
«На Power Stage я ехал на пределе возможностей. Необходимо было пройти дистанцию максимально быстро и при этом избежать ошибок. И мне это удалось! В паре поворотов я, наверное, чуть переборщил со скоростью и, возможно, напугал кого-то из зрителей – приношу свои извинения. В итоге за четвертое место и победу на Power Stage мы получили в общей сложности 17 очков – отличный результат на первом асфальтовом ралли для нашей команды и Toyota Yaris WRC!».
 
Томми Мякинен, руководитель команды Toyota GAZOO Racing WRT:
 
«Оба пилота подтвердили: после субботних изменений настроек автомобили стали быстрее. Прекрасный пример коллективного труда! Финишировать так близко к пьедесталу в первой же для команды асфальтовой гонке – это фантастика. И я не преувеличиваю. В собственную бытность пилотом на Корсике я ни разу не поднимался выше шестого места!»
 
Что дальше?
 
После короткого визита в Европу, раллийный караван вновь отправляется через океан, на этот раз в Южную Америку. Пятый этап чемпионата мира пройдет в Аргентине с 27 по 30 апреля. В это время года сложностей на разбитой грунтовой трассе могут подкинуть и погодные условия – обильные дожди здесь в порядке вещей. Зато у обоих пилотов Toyota GAZOO Racing WRT с Аргентиной связаны приятные победные воспоминания. Яри-Матти Латвала выигрывал здесь в 2014-м, а Юхо Ханнинен в 2008 году. Так что команда всерьез рассчитывает на удачное выступление и в нынешнем сезоне.

© planet-today.ru