Бизнес и мотивация

Первые проекты по программе восстановления Донбасса появятся в ближайшее время, - посол Германии

0
15-09-2016, 09:13
0
Первые проекты по программе восстановления Донбасса появятся в ближайшее время, - посол Германии

Подготовка первых проектов по восстановлению Донбасса, которые будут финансироваться за счет кредита Германии в размере 300 миллионов евро, находится на завершающей стадии.

Как сообщил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, продвижение вперед в реализации этой программы идет не так быстро, как хотелось бы.

Эрнст Райхель, посол Германии в Украине: «Речь идет о проектах значительной технической и административной сложности, и как раз украинская сторона должна проводить некоторые внутренние согласования, прежде чем можно будет принять окончательные решения».

Райхель добавил, что обязывающие договоренности о таких мероприятиях достигаются между правительством Украины и Федеральным правительством Германии в рамках специально созданной для этих целей рабочей группы.

Напомним, в июле 2015 года Верховная Рада ратифицировала меморандум с Германией о выделении кредита в 500 млн евро на восстановление Донбасса. Согласно документу, из этой суммы 300 млн евро будет выделено на энергетику, инфраструктуру и коммунальные предприятия, и 200 млн евро – в качестве макрофинансовой помощи.

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация