Интересные статьи
и новости мира

Иран уже в этом году будет добывать 4 млн баррелей нефти в сутки

Иран уже в этом году будет добывать 4 млн баррелей нефти в сутки
Бизнес и мотивация
04:09, 18 октября 2016
778
0
Иран уже в этом году будет добывать 4 млн баррелей нефти в сутки

Иран намерен в кратчайшие сроки увеличить добычу нефти в стране до 4 млн баррелей в сутки. Об этом заявил исполнительный директор Национальной нефтяной компании (NIOC) Али Кардор, сообщает Bloomberg.


По его словам, в настоящее время добыча в Иране составляет 3,89 млн баррелей нефти в сутки. Страна планирует увеличить экспорт до 2,5 млн баррелей в сутки к марту 2017 года.


Замминистра нефти Ирана Амир Хуссейн Заманиния в очередной раз напомнил, что до введения международных санкций добыча в стране была на уровне 4,085 млн баррелей в сутки. Он отметил, что экспорт сейчас составляет 2,2 млн баррелей в сутки.


В свою очередь глава топливного министерства ИРИ Биджан Намдар Зангане сообщил, что в течение четырех ближайших лет страна увеличит производство до 4,28 млн баррелей нефти в сутки и 1 млн баррелей конденсата. «В ноябре мы должны принять решение, сколько каждая страна будет производить», — подытожил Зангане, отказавшись комментировать участие Ирана в соглашении ОПЕК.


Издание отмечает, что по собственным оценкам, добыча в Иране по итогам сентября составляла 3,63 млн баррелей в стуки. По информации ОПЕК, в сентябре производство было на уровне 3,66 млн баррелей.


Напомним, 30 октября члены ОПЕК планируют встретиться на очередной конференции в Вене и обсудить вопрос ограничения добычи нефти. Для ряда государств, в числе которых и Иран, могут предусмотреть особые условия участия в сделке.


Как сообщало EADaily, Иран активно наращивает добычу нефти с момента снятия международных санкций в начале этого года. Для привлечения иностранных инвестиций в добычу власти страны утвердили новый тип контракта, который предусматривает более гибкие условия работы для зарубежных компаний.


Также страна начала прием заявок от иностранных нефтедобывающих компаний на участие в тендере по разработке нефтяных и газовых месторождений.