Интересные статьи
и новости мира

Время брать: Рост в ипотечном сегменте по итогам марта составил 13%

Время брать: Рост в ипотечном сегменте по итогам марта составил 13%
Бизнес и мотивация
14:12, 26 апреля 2017
Зафиксированное по итогам марта увеличение объема кредитования, в том числе и в ипотечном сегменте — это, как отмечают компетентные эксперты, следствие укрепившегося рубля и накопленного спроса.
 
В марте 2017-го года, как недавно сообщали СМИ, почти на треть вырос объем кредитного рынка. При этом, общее количество кредитов увеличилось на три процента, что в годовом выражении составляет около 2.18 млн.
 
Самый заметный рост продемонстрировали кредиты наличными — их объем увеличился на двадцать два процента. Подрос и размер среднего кредита — с девяноста восьми до ста тринадцати тысяч рублей.
 
Сегмент автокредитов увеличился на девятнадцать процентов, а ипотечные кредиты продемонстрировали рост в объеме тринадцати процентов. Средний размер ипотечного кредита увеличился с 1.62 до 1.76 млн рублей.
 
"Прежде чем делать какие-либо выводы о наблюдаемой тенденции, необходимо подождать некоторое время. Если кредитный рынок будет демонстрировать рост по итогам квартала, то можно будет говорить об устойчивости тренда", — цитирует федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня" доцента РАНХиГС Сергея Хестанова, советника по макроэкономике гендиректора БД "Открытие".

© planet-today.ru