Интересные статьи
и новости мира

Реновация в Москве: Что Собянин пообещал жителям хрущевок

Реновация в Москве: Что Собянин пообещал жителям хрущевок
Бизнес и мотивация
15:10, 15 мая 2017
Сергей Собянин, мэр столицы Российской Федерации, пообещал учесть все пожелания жителей Москвы, чьи дома попадают под действие программы реновации жилья. По вопросам которой, кстати, с сегодняшнего дня стартует специальное голосование, которое продлится месяц — пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Московский градоначальник подчеркнул печальное состояние домов, которые называются в народе "хрущевками". "Это старые, изношенные как морально, так и физически дома, которые необходимо снести", — отметил он, пообещав владельцам квартир в попадающих под действие программы домах новые квартиры в тех же районах.
 
Однако реновация, при всех своих теоретических преимуществах, может сопровождаться массой технических трудностей, которые, по словам компетентных экспертов, возникнут в обязательном порядке.
 
Пока что, впрочем, речь идет лишь о законопроекте реновации. То есть, прежде чем документ превратиться в закон, его можно (и нужно) корректировать. Для этого и было организовано особое голосование, которое стартовало сегодня.
 
Голосование осуществляется при помощи системы "Активный гражданин", а также на базе центров государственных услуг "Мои документы" и на собраниях собственников квартир.

© planet-today.ru