Интересные статьи
и новости мира

Приватизация нефтяного сектора России отразится на стоимости бензина

Приватизация нефтяного сектора России отразится на стоимости бензина
Бизнес и мотивация
14:01, 01 июня 2017
557
0
Даже по итогам частичной приватизации отечественного нефтяного сектора в нем возникнет более жесткая конкуренция, которая будет способствовать росту темпов добычи, и, соответственно, более результативно наполнять бюджет РФ. При этом, розничный топливный рынок тоже будет подвержен изменениям.
 
Алексей Кудрин считает, что российский нефтяной сектор должен быть полностью приватизирован в ближайшие семь-восемь лет. Засилье государственных компаний в нефтяной индустрии — это, по словам руководителя Центра стратегических разработок, скорее вредный, чем полезный для экономики фактор.
 
"С этим утверждением нельзя не согласиться. В российской экономике действительно наблюдается слишком выраженное присутствие госсектора, а это не способствует здоровой конкуренции на рынке. Если усилить конкуренцию при помощи приватизации нефтяных компаний, то вырастет добыча, что, конечно же, пойдет отрасли только на пользу", — говорит Андрей Гордеев из Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института, поделившийся размышлениями с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
В конечном итоге приватизация нефтяных компаний отразится не только на темпах добычи и доходах от экспорта, но и на розничной стоимости продуктов переработки нефти, в частности, бензина.

© planet-today.ru