Интересные статьи
и новости мира

США стремятся к гегемонии на мировых топливных рынках

США стремятся к гегемонии на мировых топливных рынках
Бизнес и мотивация
13:39, 29 июля 2017
704
0
Становящаяся все более агрессивной внешняя политика США имеет под собой вполне конкретную экономическую подоплеку. Если раньше Америка вела войны за источники нефти и газа, то теперь готова воевать со всем миром за рынки сбыта топлива.
 
По мнению экспертов, на нефтеперерабатывающих заводах США добывается больше топлива, чем когда-либо, поскольку они стремятся удовлетворить растущий спрос из-за рубежа, а не водителей на соседних автомагистралях.
 
В прошлом году США стали крупнейшим чистым экспортером топлива в мире, что является результатом быстрого роста внутреннего производства, так как в 2010 году началась революция сланцевой нефти. Это фундаментальный сдвиг к традиционной роли США на мировых рынках в качестве ведущего импортера и потребителя.
 
В 2017 году чистый экспорт достигнет еще одной рекордной отметки, что сделает иностранные рынки топлива более важными для будущих перспектив роста и рентабельности американских нефтеперерабатывающих заводов.
 
Производители сланцевой нефти предоставили нефтеперерабатывающим предприятиям богатые и дешевые внутренние поставки сырой нефти, предоставив им сырье, необходимое им для производства конкурентоспособного на международном рынке топлива.
 
Страна установила рекорд в 2016 году, отправив 2,5 миллиона баррелей в день нефтепродуктов на внешние рынки. По данным данных правительства США, это сопоставимо с объемом импорта нетто топлива на 2,3 миллиона десять лет назад.
 
Увеличение производства сырой нефти в США уже усложнило продолжающиеся усилия Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы обуздать глобальный избыток, который снизил цены на нефть в два раза с 2014 года.
 
Соединенные Штаты остаются крупным импортером сырой нефти — регулярно торгуют с Китаем, но американские нефтеперерабатывающие заводы теперь реэкспортируют большую часть этой нефти в качестве реактивного и дизельного топлива, бензина.

© planet-today.ru