Мода и стиль

Бекмамбетов выступил с предложением увеличить господдержку кино в 10 раз

0
12-04-2017, 17:10
0
Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма «Время первых», выступил с предложением об увеличении в 10 раз субсидии, которые были бы направлены на поддержку производства российского кино.
 
Бекмамбетов заявил о необходимости увеличить  общий объем субсидий на отечественное кино не в полтора, не в два, а в 10 раз, на несколько лет. По мнению известного российского продюсера, если вкладывать в кино, то рано или поздно инвестиции себя окупят. 
 
Также Бекмамбетов добавил о необходимости выделять кинематографу до 70 млрд руб. Как пояснил продюсер, индустрию кино можно сдвинуть вперед лишь сильным толчком.
 
Бекмамбетов отметил, что если посмотреть на гонорары российских футболистов, то в настоящее время на весь отечественный кинематограф выделяется столько же денег, как на нескольких игроков трех клубов: «Спартак», «Зенит» и «Анжи».
 
Стоит отметить, что президент России Владимир Путин вместе с космонавтами Алексеем Леоновым и Валентиной Терешковой посмотрел фильм «Время первых».

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация