Мода и стиль

В Новосибирске скончался известный художник Александр Шуриц‍

0
27-04-2017, 12:39
0
В Новосибирске умер Исаак Давидович Шуриц — знаменитый график и живописец, член Союза художников СССР и РФ. Ему было семьдесят два года — сообщает издание "Российская газета".
 
Представители департамента министерства культуры Новосибирской области выразили глубокие соболезнования родным и близким Александра Шурица (художник был известен в основном под этим именем). К соболезнованиям присоединились городские власти Новосибирска, а также многочисленные поклонники творчества художника.
 
Исаак Давидович Шуриц родился четвертого января 1945-го в Биробиджане. В начале шестидесятых годов учился в художественно-графическом отделении педучилища, затем был преподавателем рисования и черчения в одной из школ-интернатов. Затем учился в Высшем художественно-промышленном училище в Москве, после чего по распределению работал в Новосибирске.
 
Был иллюстратором детских книг, часто посещал другие страны в рамках творческих поездок. Участвовал в международных экспозициях.
 
Картины Шурица выставляются в музеях России и мира, в частности, в Новокузнецке и Владивостоке, а также в Великобритании, Японии, США, Италии, Голландии и других странах.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация