Эти растения могут украсить даже ванную без окна! Они не боятся тени и влаги
Какие растения для ванной лучше выбрать? В этом влажном и часто затененном месте также можно выращивать цветы. Вам просто нужно выбрать правильные.
Какие растения для ванной лучше выбрать? В этом влажном и часто затененном месте также можно выращивать цветы. Вам просто нужно выбрать правильные.

В ванной есть определенные условия. В основном это связано с высокой влажностью воздуха, а также совсем небольшим количеством света. Однако во всем растительном мире есть такие, которые пышно растут в помещениях с недостаточным освещением и полутенью.

Какие растения выбрать для ванной без окна?


Казалось бы, растения не могут расти в ванной, не получающей солнечного света. Однако есть некоторые подвиги, которые любят тепло, влажность и тень. Однако вы должны знать, что ни одно растение не может выжить в месте, где царит полная темнота.

Поэтому лучше оставить дверь в ванную открытой. Меняйте расположение растений каждую неделю. Вынесите горшки из ванной на несколько дней в место, куда попадают солнечные лучи. После световой обработки они могут вернуться в ванную на неделю.

Папоротник сплющил рога лося


Это эпифит, произрастающий в естественных условиях в кронах деревьев. Это тропическое растение и хорошо себя чувствует в закрытом сосуде. Не требует почвы для выращивания. Он может вырасти на куске ствола или ветки и тогда будет интересным украшением. Любит полутень, но растет и в полностью затененных местах.

Обыкновенный плющ


Это лиана, которая будет красиво смотреться натянутой на раму или на мебель для ванной комнаты. Он любит полутень, а также тень и плохо переносит сильный солнечный свет.

Спатифлора


Это неприхотливое в выращивании растение, устойчивое к вредителям и болезням. Кроме того, это беспрецедентный очиститель воздуха, потому что он улавливает и поглощает токсины из воздуха. Для него лучше всего подойдет слегка затененное место.

Вам также может быть интересно: Как вырастить красивые георгины?

Переменный прилив


Его также называют горшечным папирусом. Не доставляет проблем в выращивании и выглядит очень экзотично. Более того, ему требуется постоянно влажная почва, поэтому хорошо держать горшок в миске с водой. Красиво будет смотреться стоя у ванны.

Сансевиерия


Это железное растение создано для всех начинающих садоводов.  Он не требователен и проявляет высокую устойчивость к высыханию. Более того, он адаптируется к условиям в помещении.

Адиантум


Это разновидность папоротника. Любит полутенистые и тенистые места. Кроме того, ему требуется высокая влажность воздуха, а также достаточно высокая температура (20-24 градуса по Цельсию). Таким образом, ванная комната является хорошим решением. Однако зимой не стоит ставить горшок рядом с обогревателями.

Zamiokulkas zamiolistny


Как и сансевиерия, это железосодержащее растение. Он проявляет большую устойчивость к пренебрежению. От яркого солнца до частично затененных мест, но также будет расти в местах с большим количеством тени.

Пеперомия кендзежава


Это чрезвычайно декоративное растение. На его листьях видны сильные жилки. Они могут быть зелеными, серебристыми или даже темно-бордовыми. Любит полутенистые места и влажную почву.


Травник Штернберга


Это чрезвычайно популярное растение легко выращивать, а также оно устойчиво к пренебрежению. Он может приспособиться практически к любым условиям. Хорошо себя чувствует на солнце и в полутени.

Конечно, в ванной с окном можно разместить гораздо больше растений. Там хорошо приживутся алоэ, папоротники, драцена, кротон, фитония и аспидистра.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Самые последние новости и события в мире » Сад и огород » Эти растения могут украсить даже ванную без окна! Они не боятся тени и влаги