Интересные статьи
и новости мира

Межреберная невралгия: симптомы и методы лечения

Межреберная невралгия: симптомы и методы лечения
Красота и здоровье
21:14, 14 августа 2017
1 073
0

Невралгия сопровождается острой болью и нарушением подвижности в пораженной области. Среди причин развития заболевания – воспалительные процессы позвоночника, переохлаждение, сниженный тонус мышц и недостаток витаминов.

Аппликатор КузнецоваДля лечения невралгии часто применяют не только медикаментозные методы, но и физиотерапию. Нередко врачи рекомендуют аппликатор Кузнецова, как средство для лечения и профилактики боли в мышцах и суставах. При невралгии аппликатор позволяет ускорить восстановление воспаленного нерва и снимает симптомы.

Аналогом является аппликатор Ляпко, который имеет схожий принцип действия, но отличается формой. Эффективность таких устройств обусловлена раздражением нервных окончаний в поврежденной области. Это способствует нормализации кровообращения, в результате боль проходит.

Одна из распространенных форм заболевания – это межреберная невралгия, характеризующаяся мучительной болью и нарушением подвижности. Любое движение пациента приводит к усилению болевого синдрома. Нередко обострение боли наблюдается на выдохе или на вдохе.

Невралгию необходимо лечить. Для начала следует определить причину заболевания. Если боль вызвана патологиями позвоночника, рекомендуется комплексное обследование. Лечение невралгии без устранения причины принесет лишь временное облегчение, так как боль снова вернется спустя некоторое время.

Методы лечения


Межреберная невралгияГлавное при невралгии – это снять боль. С этой целью применяют противовоспалительные лекарственные средства нестероидной группы. Быстро купируют болевой синдром препараты на основе нимесулида. Рекомендуется принимать порошки Нимесил или Аффида. Лекарства в такой форме действуют быстрее, чем таблетки, так как сразу всасываются в ЖКТ.

Нарушение мышечного тонуса приводит к сдавливанию нерва. В этом случае в терапии применяют лекарства группы миорелаксантов. Они воздействуют на рецепторы, расположенные в мышцах, и снимают спазм. Как правило, болевой синдром проходит спустя полчаса после приема таблетки.

Дополнительно назначают мази с противовоспалительными компонентами в составе. Они оказывают сосудорасширяющее действие, способствуют уменьшению отека и воспаления. При лечении межреберной невралгии препарат должен подбирать врач, так как разогревающие мази для обработки области сердца нельзя использовать.

В качестве экстренной помощи при боли между ребрами можно использовать тренажер Кузнецова. Воздействие иглами улучшает местное кровообращение.