Интересные статьи
и новости мира

Исследование: Магний улучшает настроение

Исследование: Магний улучшает настроение
Красота и здоровье
08:13, 28 сентября 2017
646
0
Согласно данным нового исследования, магний помогает улучшить настроение даже у людей с легкой  депрессией. Он оказался универсальным безопасным средством, которое способно изменить ситуацию в течение двух недель. Это быстрый эффект. 
 
Обычные лекарства от депрессии требуют гораздо больше времени для какого-либо эффекта или вообще оказываются неэффективными. В исследовании приняли участие около сотни участников, а проводилось оно при участии Университета Вермонта, сообщается в журнале PLOS One.
 
Магний оказался эффективным при легкой и умеренной степени депрессии. Участники исследования ежедневно принимали около 250 мг хлорида магния в течение шести недель. Другая группа не получала лечения. 
 
В итоге было зафиксировано значительное улучшение состояния участников исследования из контрольной группы ко второй неделе приема магния. Еще одна группа принимала антидепрессант, и в сочетании с магнием лечение дало мощный эффект. По мнению авторов исследования, если антидепрессант работает недостаточно эффективно, лучше добавлять магний, а не увеличивать дозу или добавлять второй препарат. 
 
Исследование основывалось на предыдущих исследованиях, согласно которым у людей, не поддающихся лечению депрессии, был отмечен низкий уровень магния. Классическими симптомами дефицита магния являются мышечные спазмы, судороги, мышечная боль, нервные тики и подергивания глаз. 
 
В исследовании добровольцы, принимающие магний, также сообщали об исчезновении головных и мышечных болей и мышечных болей. Каковы причины нехватки магния? Это следствие желудочно-кишечной проблемы. Диабет, заболевания почек и ЖКТ, которые вызывают рвоту и диарею, также могут давать этот эффект. 
 
Одинаковый эффект наблюдался независимо от возраста, пола, исходной тяжести депрессии, исходного уровня магния или применения антидепрессантов. Эффект наблюдался в течение двух недель. Магний повышает настроение, при этом он хорошо переносится без необходимости тщательного мониторинга токсичности и его помощь оперативна. 

© planet-today.ru