Интересные статьи
и новости мира

Ученые объяснили, почему нельзя просто взять и начать радоваться жизни, если ты в депрессии

Ученые объяснили, почему нельзя просто взять и начать радоваться жизни, если ты в депрессии
Красота и здоровье
09:21, 28 ноября 2016
1 009
0
Ученые объяснили, почему нельзя просто взять и начать радоваться жизни, если ты в депрессии

Ученые объяснили, почему нельзя просто взять и начать радоваться жизни, если ты в депрессии. Некоторые люди пытаются убедить тех, кто находится в депрессии, и, несмотря на то, что это продиктовано искренним желанием помочь, такие советы бесполезны, а то и вовсе могут принести больше вреда, чем пользы.
 
И вот почему. Депрессия это больше, чем просто «чувство печали» или просто быть временно расстроенным из-за чего-то. Депрессия является серьезным психическим заболеванием, которое, кстати, является довольно распространенным, однако, потому как многие не обращаются к специалистам, реальные цифры точно неизвестны.
 
Считается, что ею страдает, как минимум, каждый десятый, преодолевший сорокалетний рубеж. Часто даже сами люди, находящиеся в депрессии, не подозревают об этом. Это является проблемой, так как раннее вмешательство, диагностика и последующая терапия, могли бы буквально «вернуть к жизни» в психологическом смысле довольно значительный процент населения, сообщает Национальный институт психического здоровья.
 
Благодаря своевременному лечению эти люди смогли бы улучшить качество жизни во многих аспектах и наслаждаться полноценной жизнью. Как ни печально, но для определенного процента людей, депрессия может иметь разрушительные последствия как для людей. К сожалению, депрессия часто трудно распознается окружающими, при этом подавляющее большинство желающих помочь, некомпетентны в том, что следует говорить в таких случаях, но дело даже не в этом, а в том, что, надо понимать, что депрессия – это болезнь.
 
Причины возникновения депрессии различны и их очень много, от побочного действия препаратов до недостаточного освещения в помещении или в виде осложнения после гриппа. Так как депрессивное состояние имеет определенные вполне конкретные нарушения, в том числе в работе мозга, просто слова, призванные убедить, взять и перестать, по сути, находиться в этом состоянии, совершенно не работают.

© planet-today.ru