Интересные статьи
и новости мира

Особенности современной стоматологии

Особенности современной стоматологии
Красота и здоровье
09:51, 28 октября 2020
382
0
Заболеваний полости рта во все времена было огромное количество. Это и всевозможные воспаления пародонта, возникшие по различным причинам, и кариес, и нарушения целостности зубного ряда. Но психология большинства людей такова, что пока зуб не заболит, добровольно далеко не каждый человек пойдёт на приём к стоматологу. Причин такого поведения может быть множество: это и страх болезненных уколов, и страшные бормашины для лечения зубов, и разноплановые детские психологические травмы, которые когда-то возникли после посещения стоматолога.

Особенности современной стоматологии


Лечение зубов в наши дни стало практически безболезненным. Высокопрофессиональная стоматология Оболонь предлагает полный комплекс услуг по лечению зубов, протезированию, улучшение эстетической привлекательности улыбки. Стоматология сегодня постоянно совершенствуется, буквально каждый год появляются новые методики лечения, которые позволяют доктору сделать все очень быстро, незаметно для пациента и без вреда для его здоровья. Если раньше клиенту стоматологического кабинета приходилось долго лежать в неудобном кресле с открытым ртом, то сегодня даже кресло стало комфортабельным и эргономичным.

Улучшение качества лечения


В наши дни используется огромное количество способов, с помощью которых, пациент стоматолога не отвлекается на процесс лечения. В этот момент пациент, например, может смотреть любимый фильм или слушать музыку. Научным медицинским языком этот процесс можно назвать эффективным переведением концентрации внимания пациента. Несмотря на то что буквально вся современная стоматология полностью безболезненна, естественная умственная деятельность человека в процессе лечения провоцирует неприятные фантомные ощущения, а это повышает чувства тревоги. Но когда пациент занят каким-либо интересным для себя делом, то он успокаивается.

Загодя до того, как делать такие процедуры в больнице вы постоянно обладаете возможность выяснить об имеющихся расценках и узнать во сколь для вас обходится полный курс лечения.



Как необходимо правильно чистить зубы? До или после завтрака?


По этому поводу было много споров и разногласий между медиков. Впоследствии приведённых данных утверждают, что идеальным способом послужит очищение до и после завтрака. До завтрака вы удаляете бактерии с поверхности зубов, а после — удаляете пищу, на которую крепятся микробы, разрушающие ваши зубы.

Понятная вещь в совершенстве стерильной полости рта мы не сможем добиться, но всё-таки не стоит давать питание микробам для их размножения. Если неосуществимо после завтрака очистить зубы нет, то советуют скушать яблоко или пожевать жевательную резинку, но не более 5 минут. Изобильное выделение слюны настолько же хорошо очищает зубы. Однако определённым людям с густой слюной и с болезнями слюнных желёз (когда количество слюны выделяется гораздо меньше, чем здоровыми железами) требуется очень наблюдательно относиться к этой проблеме. Мы можем только верить или доверять СМИ и рекламе, что зубная паста очищает зубы на сутки.

В надлежащее время проведённым исследованиям кафедры профилактики стоматологических заболеваний, качества зубных паст в защищённости от размножения количества микробов в течение 12 часов действительно точны. Говорится об антибактериальном компоненте — триклозан. Но, как бы не было подбирать пасту, опираясь на рекламе, не стоит.

Персональные средства личной гигиены и профилактики кариеса и пародонтоза и других заболеваний полости рта необходимо подбирать стоматологом лично для вас. Одинакового подхода для всех абсолютно — нет. Зубные пасты следует заменять каждый месяц, а зубные щётки каждые три месяца на новые. При этом, не надо покупать дорогие средства.

Обязательно чистить зубы профессионально. На данный момент нам предоставляют средства для чистки зубов, которые обладают безрезультатными очищающими свойствами. Допускается практика, что гели рекомендуют детям. Делаем вывод, что недорогие зубные пасты ничем не хуже дорогостоящих. Суть дела, надо  менять средства гигиены.